Piala AFC
Meski Kalah di Leg Pertama, PSM Makassar Sebut Becamex Binh Duong Bukan Tim yang Kuat
PSM Makassar harus menerima kekalahan 1-0 dari Becamex Binh Duong pada leg pertama babak semifinal Piala AFC 2019 di Stadion Go Dau, Vietnam.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - PSM Makassar harus menerima kekalahan 1-0 dari Becamex Binh Duong pada leg pertama babak semifinal Piala AFC 2019 di Stadion Go Dau, Vietnam, Rabu (19/6/2019).
Jelang leg kedua di Stadion Pakansari Bogor pada Rabu (26/6/2019), pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic menyebut tim Becamex bukan lawan yang berbahaya.
Hal itu ia ungkapkan meski timnya kalah dari runner up Grup G tersebut.
Dilansir oleh Tribun Timur, Senin (24/6/2019), Darije Kalezic menyebut, Becamex menang karena faktor beruntung.
Bahkan, tak ada satupun pemain yang dianggap berbahaya.
"Pertandingan pertama menunjukan, kita tidak perlu memberikan perlakuan khusus kepada satu di antara pemain Becamex. Karena kita bermain solid dan kita kemasukan gol karena kita tidak beruntung," kata Darije Kalezic, Senin (24/6/2019).
• Hasil dan Jadwal Semifinal Piala AFC 2019, PSM Makassar Jamu Becamex Binh Duong di Bogor
Lebih lanjut, pelatih berkebangsaan Swiss itu berpendapat bahwa seharusnya PSM Makassar berhasil menahan imbang Becamex.
"Normalnya game ini harusnya berakhir imbang yang mana ini tidak mudah untuk tim Indonesia melawan tim Vietnam dan ini tim papan atas di Liganya," ungkapnya.
Tak berhenti di sana, Becamex juga dianggap tidak dapat menciptakan sejumlah peluang yang membahayakan.
Kendati demikian, Becamex memiliki pertahanan yang kuat seperti PSM Makassar.
Sehingga, anak-anak asuhnya kesulitan untuk menciptakan gol.

Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic (TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR)
• Laga Kontra PSM Makassar Ditunda, Ini yang Dilakukan Arema FC Jelang Lawan PS Tira Persikabo
"Kedua tim menjalankan atau menerapkan defence (pertahanan) dengan cukup kuat, rencana tidak sesuai dengan apa yang kita maui dan Becamex juga tidak mempunyai shoot on target kecuali pada saat golnya mereka itu," ucap pelatih 49 tahun tersebut.
Kini Darije Kalezic bertekad untuk membawa timnya mencetak sejarah dengan meraih tiket ke final.
Menurutnya, kini timnya dalam kondisi yang baik.
"Kami selalu melakukan evaluasi, sekarang atmosfer dalam tim cukup baik," kata Darije Kalezic.
Demi meraih kemenangan, Darije Kalezic mengungkapkan, timnya untuk sejenak akan melupakan semifinal Piala Indonesia.
"Saya cuma berpikir leg kedua melawan Becamex Binh Duong dan fokusnya untuk pertandingan itu saja, tidak ada yang lain," lanjutnya.
(TribunWow.com/Mariah Gipty)
WOW TODAY: