Breaking News:

Terkini Daerah

Diduga Keracunan Pindang Ikan Emas, 2 Warga Meninggal Dunia, 36 Lainnya Jalani Rawat Inap

Warga Desa Jayagiri, Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur diduga keracunan makanan pindang ikan emas hingga menyebabkan meninggal dunia.

Kompas.com
Petugas medis Puskesmas Sindangbarang, Cianjur, Jawabarat sedang memeriksa pasien korban keracunan pindang ikan mas, Sabtu (22/06/2019). Dua orang meninggal dunia dan puluhan lainnya keracunan usai menyantap makanan tersebut. 

TRIBUNWOW.COM - Warga Desa Jayagiri, Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur diduga keracunan makanan pindang ikan emas.

Sebanyak 38 warga mengalami keracunan, serta 2 di antaranya dikabarkan meninggal dunia.

Dugaan keracunan tersebut menghebohkan warga Desa Jayagiri setelah pelaksanaan pembagian rapor, Rabu (19/6/2019) pagi di SDN Ciseureuh.

Diduga ada yang menjual pindang ikan mas yang banyak dibeli oleh orang tua murid.

Kapolsek Sindangbarang, AKP Nandang, mengatakan setelah makan pindang ikan mas pada malam harinya sekitar pukul 21.00 WIB beberapa warga mengalami mual dan muntah serta buang air besar.

Kakek di Lampung Tega Cabuli Teman Sekolah Cucunya di Dapur Rumah dengan Uang Tutup Mulut Rp 2 Ribu

Warga menduga mereka hanya masuk angin karena cuaca.

"Namun pada Jumat (21/6/2019) warga mulai ramai membicarakan sakit perut dan menceret dan sebagian berobat ke puskesmas sebanyak 20 orang dan pihak puskesmas mengecek ke lokasi untuk memastikan kejadian tersebut, hasil yang didapat yaitu akibat keracunan sebanyak 38 orang," kata Nandang, Sabtu (22/6/2019).

Nandang mengatakan, warga yang terkena keracunan tersebut banyak yang dirawat inap di puskesmas Sindangbarang sebanyak 8 orang, sementara dua orang meninggal dunia.

Satu orang meninggal di rumahnya dan satu lagi meninggal di puskesmas.

"Korban yang meninggal atas nama Ahmad Sadili bin H Basarah (56) dan Rindi (11)," kata Nandang.

Ahmad tercatat sebagai warga Kampung Cisireum RT 02/03, Desa Jayagiri, lalu Rindi warga Kampung Cieurih RT 03/03.

Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia Perjuangkan Hak Buruh yang Tewas Terbakar di Pabrik Mancis

Nandang mengatakan pihaknya sudah mengecek ke tempat kejadian perkara mendata para korban ke puskesmas lalu memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan bukti.

Bukti berupa sisa makanan yang diduga penyebab keracunan masal yang menghebohkan warga masyarakat Jayagiri.

"Adanya peristiwa ini sudah kami laporkan ke polres Cianjur," katanya.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul "BREAKING NEWS: 38 Warga Sindangbarang Cianjur Keracunan Pindang, 2 Orang Meninggal Dunia".

WOW TODAY:

Sumber: Tribun Jabar
Tags:
KeracunanPindang Ikan Maskeracunan makanan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved