Bacaan Doa Rukiah untuk Mengobati Anggota Tubuh yang Sakit
Berikut ini bacaan doa rukiah untuk mengobati beberapa penyakit, insyaAllah manjur.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Rukiah merupakan satu di antara pengobatan zaman nabi.
Dilansir oleh Suara Muhammadiyah, dituliskan melalui HR. Abu Dawud, nabi pernah memerintahkan untuk merukiah orang yang sakit.
"Sahabat Sahal bin Hunaif pernah mandi di sungai, setelah selesai lalu ia sakit demam. Mendengar berita tersebut, Rasulullah lantas bersabda, “Perintahkan kepada Tsabit untuk berlindung kepada Allah (bagi Sahal) dengan rukiah.” Ketika ditanya, apakah rukiah bermanfaat? Nabi SAW menjawab, “Tidak ada rukiah kecuali untuk menolak mata jahat, demam, dan gigitan binatang” (HR. Abu Dawud).
Bagi orang yang mengalami sakit seperti sakit gigi, tangan keseleo, maaupun penyakit demam bisa melakukan rukiah sendiri.
• Bacaan Doa Niat Puasa Ayyamul Bidh Bulan Syawal yang Jatuh pada 17,18,19 Juni 2019
Rukiah sederhana ini bisa dibaca sembari memegang bagian yang sakit.
Saat memegang tubuh tersebut, berikut bacaan doa rukiahnya.
بِاسْمِ اللَّهِ (dibaca 3 kali)
Bismillah.
أَعُوذُ بِاللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ (dibaca 7 kali)
A’udzu billahi wa qudrotihi min syarri maa ajidu wa uhaadzir.
Artinya: Dengan menyebut nama Allah, dengan menyebut nama Allah, aku berlindung kepada Allah dan kuasa-Nya dari kejelekan yang aku dapatkan dan aku waspadai (HR. Muslim no. 2202).
(TribunWow.com/Tiffany Marantika)
WOW TODAY: