Breaking News:

Ramadan dan Idul Fitri

Mudik Lebaran 2019, Angka Kecelakaan Lalu Lintas Turun hingga 62 Persen

Angka kecelakaan lalu lintas pada arus mudik Lebaran 2019 menurun dibandingkan tahun sebelumnya. Ini rinciannya.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Sejumlah kendaraan melintasi Jembatan Kali Kuto pada ruas tol fungsional Batang - Semarang, Kendal, Jawa Tengah, Rabu (13/6/2018). Jembatan Kali Kuto dioperasikan sementara untuk arus mudik dan arus balik Lebaran 2018 dengan tujuan mengurai kemacetan di exit tol fungsional Gringsing, Kendal. 

TRIBUNWOW.COM - Angka kecelakaan lalu lintas pada arus mudik Lebaran 2019 menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

Hal itu disampaikan Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo pada Jumat (7/6/2019).

Dedi Prasetyo mengatakan angka kecelakaan lalu lintas menurun hingga 62 persen.

Tidak Mudik, Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Berencana Ajak Anak ke Luar Negeri

Begitu pula dengan korban meninggal dunia, turun hingga 59 persen.

"Untuk angka kecelakaan lalu lintas mengalami penurunan 62%, sedangkan korban meninggal dunia mengalami penurunan 59% apabila dibandingkan dengan tahun 2018. (Terhitung) Dari tanggal 29 (Mei) sampai hari ini tanggal 7 Juni," ujar Dedi, di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (7/6/2019).

Untuk tahun 2019, ia mengatakan tercatat kecelakaan lalu lintas sebanyak 446 kasus, dengan jumlah korban meninggal dunia sebanyak 105 orang.

Menhub Konsisten Lakukan One Way sejak Mudik Lebaran Tanggal 7-9 Juni 2019

Sementara di tahun 2018 sendiri, tercatat ada 1.178 kasus kecelakaan dengan 254 orang meninggal dunia karena kecelakaan lalu lintas.

Mantan Wakapolda Kalimantan Tengah itu menuturkan jika angka kecelakaan lalu lintas mudik tahun ini didominasi oleh kendaraan roda dua atau motor.

Namun, lanjutnya, angka korban meninggal dunia sendiri disumbang lebih banyak dari kecelakaan roda empat atau mobil.

"Untuk penyumbang kecelakaan lalu lintas, memang paling banyak kendaraan roda dua, tapi jumlah korban meninggal adalah kendaraan roda empat," tandasnya. (Tribunnews.com/Vincentius Jyestha Candraditya)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Angka Kecelakaan Lalin Turun Hingga 62 Persen, Polri: Didominasi Kendaraan Roda Dua

WOW TODAY

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
LebaranKecelakaan lalu lintasmudik lebaranArus MudikPolri
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved