Belasan Motor Berdebu Terlihat Berjejeran di Stasiun Senen, Bertahun-tahun Ditinggal Pemiliknya
Belasan sepeda motor dengan debu yang melekat berjejer di lahan parkir Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Motor-motor itu terbengkalai.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Belasan sepeda motor dengan debu yang melekat berjejer di lahan parkir Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Motor-motor itu terbengkalai.
Sebagian dari belasan sepeda motor itu terlihat berdebu. tidak diambil para pemilik selama bertahun-tahun.
Motor-motor itu, masih dalam kondisi laik berkendara.
Dengan pelbagai merek dan jenis motor.
• Bacaan Niat Puasa Syawal serta Pelaksanaannya, Bolehkan Dilakukan Tak Berurutan?
Hanya pajak kendaraan dalam kondisi mati.

Seorang petugas parkir yang enggan disebutkan namanya, menyebut, motor-motor itu sudah tidak pernah ditengok oleh para pemiliknya.
"Dibiarkan gitu aja. Udah lama. Mungkin udah tidak sanggup bayar parkirnya," ujarnya terkekeh di kawasan Parkir Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/6/2019).
Belasan motor yang terjejer itu, bernomor polisi dengan tahun pajak 2015.
Sudah sekira lima hingga empat tahun, motor tidak diangkut oleh pemiliknya.
• Ikut Arus Mudik, Waspadai Penyakit ISPA akibat Asap Kendaraan Bermotor
Tidak diketahui alasan mereka tidak lagi kembali membawa motor-motor tersebut.
"Kalau di Stasiun Bekasi, motor-motor yang tidak diambil-ambil diinventarisir," ucap petugas parkir yang mengenakan topi.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ada Belasan Motor Kondisinya Berdebu di Stasiun Senen, Ternyata Sudah Bertahun-tahun Tak Diambil
WOW TODAY: