Ani Yudhoyono Meninggal Dunia
Pidato Lengkap Jokowi Jadi Inspektur Upacara Pimpin Prosesi Pemakaman Ani Yudhoyono
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi pemimpin dalam prosesi pemakaman mantan Ibu Negara, Ani Yudhoyono.
Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi pemimpin dalam prosesi pemakaman mantan Ibu Negara, Ani Yudhoyono.
Dikutip TribunWow.com dari Kompas TV, pada momen tersebut Jokowi menjadi inspektur upacara, Minggu (2/6/2019).
Saat mempinpin prosesi pemakaman, Jokowi menyampaikan duka atas berpulangnya istri dari mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
• Prosesi Pemakaman Ani Yudhoyono Singgung Hobi sang Mantan Ibu Negara

Berikut pidato lengkap Jokowi sebagai inspektur upacara prosesi pemakaman Ani Yudhoyono.
"Apel Persada," ujar Jokowi.
"Saya Presiden RI atas nama negara, bangsa, dan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan ini mempersembahkan kepada persada ibu pertiwi, jiwa raga, dan jasa-jasa almarhumah."
"Nama Hj. Krisitiani Herrawati Yudhoyono, jabatan Ibu Negara Republik Indonesia ke-6, putri dari Letnan Jenderal (purn) Sarwo Edi Wibowo (alm)."
"Yang telah meninggal dunia demi kepentingan serta keluhuran negara dan bangsa pada hari Sabtu (1/6/2019) pukul 11.50 waktu Singapura di National University Hospital Singapura karena sakit."
"Semoga jalan darma bhakti yang ditempuhnya menjadi suri tauladan bagi kita semua dan arwahnya mendapatkan tempat yang semestinya di alam baka."
"Jakarta, 2 Juni 2019, inspektur upacara Joko Widodo Presiden Republik Indonesia," tandasnya.
• Jokowi dan Sejumlah Pejabat Negara Telah Hadir di TMP Kalibata untuk Pemakaman Ani Yudhoyono
(TribunWow.com/Atri)
WOW TODAY: