Ani Yudhoyono Meninggal Dunia

Jenazah Ani Yudhoyono akan Disalatkan di Kedutaan Besar RI dan Diterbangkan Besok ke Indonesia

Besan mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono Hatta Rajasa memberikan keterangan terkait meninggalnya Ani Yudhoyono.

Instagram/ruby_26
Momen saat Ani Yudhoyono pertama kali diijinkan keluar dari kamar inap setelah tiga bulan tak meninggalkan kamar sama sekali. 

TRIBUNWOW.COM - Besan mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono Hatta Rajasa memberikan keterangan terkait meninggalnya Ani Yudhoyono.

Dilansir oleh Kompas TV, Hatta Rajasa menyampaikan secara langsung mewakilli dari keluarga Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Jadi tadi sekitar pukul 11.50 Allah mentarkdirnkan Ibu Ani almarhumah didampingin Pak SBY, putra putri dan saudara-saudaranya Bu Ani," ujar Hatta Rajasa.

"Telah berpulang ke Rahmatullah pada hari ini pukul 11.50 Waktu Singapore di NUH SIngapore, ibunda kita tercinta Ibu Ani Yudhoyono yang telah meninggalkan kita untuk selamanya."

Hatta Rajasa mengatakan jenazah akan disemayamkan di Kedutaan RI dan dimandikan sesuai dengan syariat Islam.

Ani Yudhoyono Meninggal Dunia, Sejumlah Tokoh Tiba di NUH, Singapura

"Disalatkan di masjid Kedutaan Besar RI," kata Hatta Rajasa.

"InsyaAllah besok (Minggu) pada pukul 07.00 waktu Singapura jenazah akan diberangkatkan ke tanah air dan disemayamkan di rumah duka di Cikeas."

"InsyaAllah di sana kita akan salatkan jenazah kemudian ba'da zuhur jenazah akan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata."

Hatta Rajasa juga meminta dilapangkan dan doa untuk jenazah Ani Yudhoyono.

Sebelum Meninggal Dunia, Kondisi Ani Yudhoyono Sempat Drop hingga Harus Ditidurkan oleh Dokter

"Kami mohon doa keikhlasan, keridhoan dan dimaafkan apabila ada kesalahan ibu kita Kristiani Herawati Yudhoyono, apabila ada kesalahan-kesalahan semasa hidup Beliau kami atas nama keluarga mengucapkan ribuan terima kasih kepada sleuruh rakyat Indonesia yang begitu banyak yang memberikan simpati dan doa semasa almarumah di rawat di NUH Singapura ini."

"Pada para sahabat, sanak family yang besuk ke RS dari tanah air kami atas nama keluarga juga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga, semoga Allah memberikan limpahan pahala. Kami juga mohonkan doa semoga Ibu Ani Yudhoyono diberikan kelapangan, kemudahan menghadap sang Khalik, dan kami juga mohonkan dia pada semuanya."

"Dan seluruh keluarga ikhlas melepas Ibu Ani yang sangat kita cintai bersama."

Seluruh Keluarga SBY Mendampingi Ani Yudhoyono saat Meninggal Dunia di Ruang ICU

(TribunWow.com/Tiffany Marantika)

WOW TODAY:

Ikuti kami di
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Lailatun Niqmah
Sumber: Kompas TV
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved