Liga Indonesia
Jelang Laga, Semen Padang Waspadai 2 Pemain Asing Persib Bandung
Jelang melawan Persib Bandung, Semen Padang mewaspadai dua pemain asing milik Pangeran Biru.
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Semen Padang akan menjamu Persib Bandung pada pekan ketiga Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim, Rabu (29/5/2019).
Jelang melawan Persib Bandung, Semen Padang mewaspadai dua pemain asing milik Pangeran Biru, Artur Gevorkyan dan Ezechiel N'Douassel.
Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli mengaku sudah menyaksikan rekaman permainan Persib Bandung dan menilai keduanya sangat berbahaya.
• Preview Laga Semen Padang Vs Persib Bandung, Ambisi Robert Alberts Patahkan Rekor Buruk
"Dia (Artur) baru sekali main dan sudah nonton, kayaknya dia komplet dan Artur tidak jadi pulang kampung. Dia gelandang, biasanya bersama Ezechiel, jadi yang berbahaya orang itu," ujar Syafrianto Rusli dalam sesi konferensi pers sebelum pertandingan, Selasa (28/5/2019).
Syafrianto Rusli pun akan memberikan instruksi khusus kepada pemainnya, Fridolin Kristof Yoku untuk mematikan pergerakan Artur Gevorkyan dan Ezechiel N Douassel.
"Jadi, ya, kami kerja keras di tengah Fridolin harus bisa mematikan dia. Fridolin bakal dapat tugas berat nanti. Mudah-mudahan Fridolin bisa bermain baik lagi," katanya.
Secara sistem permainan Persib Bandung, Syafrianto Rusli sudah mengantonginya.
Menurutnya, skuat asuhan Robert Alberts memiliki formasi yang dinamis dengan mengandalkan pergerakan Artur Gevorkyan di lini kedua.
• Persib Dapat Kabar Baik Jelang Lawan Semen Padang, Tuan Rumah Terancam Tampil Tanpa 2 Pilar Asing
"Mudah-mudahan kami bisa pertahankan 3 gelandang dan belakang dan enggak masalah dengan formasi 4-4-2," ucapnya.
Namun selain Artur Gevorkyan dan Ezechiel N Douassel, pergerakan sayap Persib menjadi perhatian Syafrianto Rusli.
Sayap Persib Bandung yang dihuni oleh Febri Hariyadi dan Ghozali Siregar, kata Syafrianto Rusli, sangat cepat dan agresif.
"Yang harus dipikirkan kiri kanannya si Ghozali dan Febri. Mereka punya banyak pemain muda dan kecepatan dia itu yang perlu diwaspadai dan mereka itu materi kelas satu semua. Mudah-mudahan Fridolin cs bisa mengatasi dengan baik," katanya.
(Ferdyan Adhy Nugraha)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Artur Gevorkyan-Ezechiel N'Douassel Bakal Dikawal Khusus, Sayap Persib Bandung Diwaspadai
WOW TODAY: