Breaking News:

MotoGP

Info MotoGP Italia 2019: Andrea Dovizioso akan Manfaatkan 2 Lintasan untuk Ungguli Marc Marquez

Pembalap Adrea Dovizioso akan memanfaatkan dua seri yang menguntungkan dirinya untuk bisa tetap bersaing dengan sang rival Marc Marquez

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
Motorsport.com
Duo rival, Andrea Dovizioso (kiri) dan Marc Marquez (kanan) 

TRIBUNWOW.COM - Pembalap dari Ducati, Andrea Dovizioso akan memanfaatkan dua trek menguntungkan, yaitu seri Mugello dan Catalunya untuk tetap bersaing dengan Marc Marquez.

Dovizioso mampu mengawali musim 2019 dengan memenangi balapan pembuka di Sirkuit Qatar, dengan mengungguli juara bertahan Marc Marquez yang menempati posisi kedua.

Bahkan, Dovizioso sempat menduduki puncak klasemen sementara hingga seri ketiga di Grand Prix, Austin, Amerika.

Hal tersebut didapat setelah Marquez gagal finis pada balapan di Austin tersebut.

Namun kali ini Dovizioso harus tergusur oleh rivalnya, setelah Marquez keluar sebagai pemenang di MotoGP Spanyol, sedangkan dirinya hanya mampu finis di empat besar.

Jadwal Lengkap MotoGP Italia 2019 dan Klasemen Sementara, Pembuktian Marquez hingga Peluang Rossi

Dikutip dari Motorsport.com, Jumat (24/5/2019), pada dua balapan selanjutnya yang akan dihelat di Mugello dan Catalunya, treknya akan menguntungkan untuk skuat Ducati, tetapi tidak bagi Marquez.

Meskipun begitu, Dovizioso mengatakan, menang di kedua lintasan tersebut tidak akan cukup.

Ducati harus menemukan cara agar tetap dapat bersaing dengan Marquez di kejuaraan MotoGP 2019.

Pembalap tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, berhasil menjuarai balapan MotoGP Qatar 2019 yang berlangsung di Sirkuit Losail, Minggu (10/3/2019) malam waktu setempat.
Pembalap tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, berhasil menjuarai balapan MotoGP Qatar 2019 yang berlangsung di Sirkuit Losail, Minggu (10/3/2019) malam waktu setempat. (Twitter @MotoGP)

“Kedua sirkuit (Mugello dan Catalunya) bakal sangat penting, karena bisa menjadi trek yang bagus untuk kami. Namun, bukan ini intinya,” ucap Davizioso.

“Saya tidak berpikir itu akan menentukan kejuaraan. Masih ada banyak poin diperebutkan dan kami harus menemukan sesuatu," tambahnya.

Hasil Lengkap MotoGP Prancis 2019: Marc Marquez Jadi Juara Lagi, Rossi Tertinggal di Posisi 5

“Pastinya, kami akan kompetitif di Mugello dan pergi ke sana dengan tiga hasil balapan yang baik dari Ducati. (Finis) kedua, ketiga, keempat (di Le Mans) sangat positif, namun kami harus menemukan sesuatu.”

Ditanya di mana ia dan paket Desmosedici GP19 perlu ditingkatkan, Dovizioso tak menjawab secara spesifik.

Pembalap dari Ducati itu hanya menegaskan tentang sebuah kecepatan.

“Kami butuh kecepatan,” tandasnya.

“Ketika saya punya kecepatan, saya bisa mengelola banyak hal. Ketika saya juga lebih lambat 0,2 detik, maka semuanya menjadi masalah."

“Setiap pembalap dan motor memiliki karakteristik berbeda. Namun, bagi saya, hal penting adalah kecepatan. Tidak terlalu penting di tikungan bagian mana," tutupnya.

(TribunWow.com)

WOW TODAY:

Tags:
PerampokanPetaniKabupaten AsahanSumatera Utara
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved