Liga Indonesia
Belum Berhasil Cetak Gol bagi Persib Bandung, Begini Jawaban dan Tekad Ezechiel N'Douassel
Penyerang andalan Persib Bandung, Ezechiel N'Douassel belum mencetak gol pada Liga 1 2019.Lalu ia menjanjikan sesuatu
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Penyerang andalan Persib Bandung, Ezechiel N'Douassel belum mencetak gol pada Liga 1 2019.
Ezechiel mengaku kecewa, apalagi tugasnya adalah mencetak gol.
Jelang melawan Semen Padang, Ezechiel bertekad akan mencetak gol pada laga pekan ketiga Liga 1 tersebut.
“Sayang sekali, saya gagal cetak gol saat lawan Persipura. Semoga gol saya bisa dimulai di Padang nanti, karena sebagai striker saya memang harus bisa mencetak gol,” ungkap Ezechiel dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (25/5/2019).
Sebagaimana diketahui, Persib Bandung baru menjalani satu pertandingan pada Liga 1 2019.
• Laga Persib Bandung Vs Tira Persikabo Ditunda, Achmad Jufriyanto: Pasti Itu Mengganggu
Mereka baru melawan Persipura Jayapura yang berakhir skor 3-0, di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (18/5/2019).
Pada laga itu, dua gol dari tiga gol yang tercipta merupakan tendangan dari Artur Gevorkyan.
Sementara itu, satu lainnya merupakan gol dari Febri Hariyadi.
Meski begitu, Ezechiel tetap percaya diri dapat menjebol gawang kiper Semen Padang, Teja Paku Alam.
“Ya saya ingat. Saya ingin melakukannya lagi,” tegasnya Jumat (24/5/2019)
Berbeda dengan Ezechiel yang berambisi mencetak gol, pemain asing lainnya, yakni Rene Mihelic bertekad meraih kemenangan.
• Fabiano Beltrame Batal Dipinjamkan ke Sriwijaya FC, Ini Kata Manajemen Persib Bandung
Tiga poin yang didapat saat menjamu Persipura Jayapura menjadi modal penting Persib Bandung.
“Pastinya saya dan semua pemain ingin tiga poin selanjutnya. Itu penting untuk kita sebelum jeda,” tutur Rene Mihelic.
Namun, bukan hal yang mudah bagi Persib Bandung dapat memenangankan pertandingan.
Pasalnya, laga tersebut merupakan laga away yang mengharuskan bermain di depan suporter tuan rumah, dalam hal ini Semen Padang.
Rene Mihelic juga menyadari bermain tandang juga akan menguras tenaga para pemain lantaran jarak tempuh yang jauh.
“Saya tahu di Indonesia bermain tandang selalu berat. Tapi kalau kita mau bekerja keras dan bermain seperti sebelumnya, tiga poin bukan hal yang tak mungkin,” kata pemain asal Slovenia tersebut.
(TribunWow.com/Mariah Gipty)
WOW TODAY: