Breaking News:

Liga Indonesia

Lawan Semen Padang, Pelatih PSM Makassar Akui Buta Kekuatan Lawan dan Minta Pemainnya Lakukan Ini

PSM Makassar akan menghadapi Semen Padang pada pekan pertama Liga 1 2019, di Stadion Andi Mattalatta, Senin (20/5/2019).

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic 

TRIBUNWOW.COM - PSM Makassar akan menghadapi Semen Padang pada pekan pertama Liga 1 2019, di Stadion Andi Mattalatta, Senin (20/5/2019) pukul 20.30 WIB.

Menjelang laga, pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic mengaku buta kekuatan lawan.

Pasalnya, ia sendiri merupakan pelatih debutan di Indonesia.

"Soal lawan (Semen Padang) saya bisa bilang mereka tidak memainkan game terlalu banyak dan pasti banyak perubahan dalam timnya semenjak Piala Presiden," kata Darije Kalezic dikutip dari TribunTimur.com, Senin (20/5/2019).

Pada laga perdana tersebut, tampaknya PSM Makassar akan lebih beruntung.

Pasalnya, Semen Padang tidak akan menampilkan empat pemain andalannya, dua di antaranya penggawa asing.

Prakiraan Susunan Pemain PSM Makassar Vs Semen Padang, Kabau Sirah Tak Diperkuat 4 Pilarnya

Dua penggawa asing itu antara lain, Mario Barcia dan Jose Sardon yang absen lantaran cedera.

Padahal, kedua pemain tersebut memiliki posisi penting di Semen Padang.

Mario Barcia sebagai gelandang serta Jose Sardon sebagai bek.

Menanggapi hal tersebut, Darije Kalezic justru mengatakan lawannya tetap tak boleh diremehkan.

Menurutnya, semua hal bisa terjadi seperti saat PSM Makassar melawan Lao Toyota pada macthday keenam Piala AFC beberapa waktu lalu.

Pelatih PSM Makassar Darije KaleziC bersama Rizky Pellu dalam konferensi pers sebelum laga melawan Kaya FC
Pelatih PSM Makassar Darije KaleziC bersama Rizky Pellu dalam konferensi pers sebelum laga melawan Kaya FC (Instagram/@psm_makassar)

Jadwal Semifinal Piala AFC 2019, PSM Makassar Bertemu Tim yang Singkirkan Persija Jakarta

Meski tampil dengan pemain pelapis, nyatanya PSM Makassar berhasil menaklukkan tuan rumah.

"Saya contohkan kita (PSM) bermain tanpa beberapa pilar juga saat lawan Lao Toyota dan kita memainkan permainan keras dan mengakhiri pertandingan dengan menang 3-0, laga itu Lao tidak mencetak bola untuk pertama kalinya di kandang mereka," katanya Minggu (19/5/2019).

"Jadi pemain mendapatkan kesempatan mereka besok, siapapun yang menggantikan mereka saya kira mereka akan memberikan 100 persen untuk karir mereka," imbuh pelatih asal Bosnia tersebut.

Darije Kalezic melanjutkan, ia hanya akan meminta anak-anak asuhnya fokus pada tim sendiri.

"Jadi saya kira kita harus sibukkan diri untuk kita saja. Dan kalau misalnya kita mencapai level kita pemain melakukan tugasnya saya kira ini berakhir baik," tegasnya.

(TribunWow.com/Mariah Gipty)

WOW TODAY:

Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved