Cerita Selebriti

Ariel Noah Mengaku Tidak Semua Lagunya dari Pengalaman Pribadi: Ada Beberapa yang Personal

Ariel Noah membantah bila semua lagu-lagunya adalah pengalaman pribadinya. Ia pun bagikan tips menulis lirik lagu, berdasarkan apa yang ia lakukan.

INSTAGRAM @ariel_inst
Ariel Noah 

"Justru sangat tidak personal?" tanya Radit yang merasa tidak yakin.

"Enggak, ada lah. Ada beberapa yang personal," jawab Ariel.

Ia kemudian menjelaskan cara dirinya menulis lirik untuk lagu-lagunya.

"Jadi sebetulnya gini, bikin lagu menurut gue, kalau lo dalam mood yang sangat normal. Lo enggak akan pernah bisa bikin lagu yang bagus," jelas Ariel.

Baginya sebuah lagu yang bagus akan lebih mudah dibuat, saat suasana hati dalam kondisi yang tidak normal.

"Jadi emosi lo mesti di atas normal, mesti kayak lagi sedih, sedih banget. Atau lagi marah, marah banget. Atau lagi seneng, seneng banget," ucap Ariel.

Ariel Noah Pejamkan Mata saat Disuapi Berkali-kali oleh Vlogger Cantik Ini: Kalian Jangan Iri

Saat kondisi mood yang tidak stabil tersebut, ia mengaku sebuah karya akan lebih mudah muncul secara spontan.

Namun, ada cara lain yang ia lakukan saat mood dalam kondisi normal.

Ariel mengaku lebih banyak menggunakan pemikiran dan mengandai-andaikan sebuah peristiwa.

"Nah biasanya kalau kehidupan gue udah enggak terlalu banyak emosi, sedih, senang, dan segala macam. Jadi gue lebih banyak ke pemikiran," ucap Ariel.

Halaman
123
Ikuti kami di
Penulis: AmirulNisa
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved