Breaking News:

Kabar Tokoh

Moeldoko Sebut Pertemuan AHY dan Jokowi Sore Ini Bisa Saja Bahas soal Koalisi

Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana, Kamis (2/5/2019) sore ini.

Editor: Astini Mega Sari
KOMPAS.com/FITRI
Kepala Staf Presiden Moeldoko 

TRIBUNWOW.COM - Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana, Kamis (2/5/2019) sore ini.

Pertemuan AHY dengan Jokowi itu dibenarkan oleh Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Moeldoko menilai, tak menutup kemungkinan keduanya akan membicarakan koalisi pasca pilpres 2019.

Abdul Kadir Karding Sebut PAN dan Demokrat Berpeluang Besar Bergabung ke Kubu Jokowi

"Ya bisa juga pastinya begitu (bicara koalisi), karena prinsipnya pemerintahan yang efektif itu sebanyak mungkin teman. Sebanyak mungkin koalisi yang semakin kuat," kata Moeldoko di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis sore.

Pada pilpres 2019, Demokrat mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno bersama Gerindra, PKS dan PAN.

Namun Moeldoko menegaskan bahwa politik bisa berubah dengan cepat.

Penjelasan Zulkifli Hasan soal Pertemuannya dengan Jokowi hingga Isu PAN akan Pindah ke 01

"Politik sangat dinamis. Dalam 5 menit terakhir bisa berubah sangat cepat, bisa saja yang berada di sana berada di sini. Sangat dinamis," kata Moeldoko.

Saat ditanya apakah Jokowi berupaya merangkul Partai Demokrat lewat AHY, Moeldoko menjawab singkat sambil tertawa.

"Ya sepertinya yang terlihat seperti itu," kata dia. (Ihsanuddin)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul AHY Temui Jokowi Sore Ini, Moeldoko Sebut Bisa Saja Bahas Koalisi

WOW TODAY:

Sumber: Kompas.com
Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)Moeldoko
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved