Liga Indonesia
Bertekad Tampil Lebih Baik di Leg ke-2 Lawan Borneo FC, Kiper Persib: Fokus di 90 Menit Pertandingan
Menurut Deden, bermain di Stadion Si Jalak Harupat dengan dukungan Bobotoh selalu memberikan motivasi berlipat bagi dia dan rekan satu timnya.
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Penjaga gawang Persib Bandung, Muhammad Natshir Fadil Mahbubi bertekad tampil lebih baik dalam leg kedua babak delapan besar Piala Indonesia melawan Borneo FC, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu (4/5/2019).
Pada pertandingan nanti, kiper yang akrab disapa Deden ini tak ingin mengulang kesalahan seperti leg pertama yang gagal mengantisipasi tendangan bebas Asri Akbar pada menit akhir, dan membuat Maung Bandung kalah 2-1.
"Mungkin di setiap selesai pertandingan pasti ada kekurangan. Makanya kami perbaiki dilatihan," ujar Deden, saat ditemui di Lapangan Saraga ITB, Kota Bandung, Rabu (1/5/2019).
• Jelang Lawan Persib Bandung, Borneo FC Dapat Efek Positif dari Mario Gomez
Menurut Deden, bermain di Stadion Si Jalak Harupat dengan dukungan Bobotoh selalu memberikan motivasi berlipat bagi dia dan rekan satu timnya.
Ia pun bertekad untuk kerja keras agar mampu membawa tim lolos ke babak empat besar.
"Kami ingin menang dan dapat lolos ke babak selanjutnya. Apalagi kami sudah bisa main di Bandung. Mudah-mudahan kami bisa lolos ke babak selanjutnya. Semua pemain bertekad seperti itu," ucapnya.
• Jawaban Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic soal Strategi Tiki-taka yang Diragukan Bobotoh
Pada laga nanti, kemenangan 1-0 pun sudah membawa Maung Bandung lolos ke babak empat besar Piala Indonesia.
Maka dari itu, Deden menginginkan timnya berusaha menang di 90 menit pertandingan.
"Kami ingin lolos langsung ke babak selanjutnya. Persiapan pasti ada (adu penalti), tapi tidak konsen ke penalti. Konsen dulu di 90 menit," katanya. (Nazmi Abdurrahman)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Persib Bandung Ingin Singkirkan Borneo FC dalam 90 Menit
WOW TODAY: