Hari Buruh
Polri dan Sejumlah Pemda akan Gelar Lomba pada Peringatan Hari Buruh Internasional
Polri berencana akan menggelar kegiatan positif dan kreatif untuk memperingati Hari Buruh Internasional yang jatuh pada tanggal 1 Mei mendatang.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Polri bekerja sama dengan sejumlah pemerintah daerah mempersiapkan berbagai kegiatan positif dan kreatif untuk memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day yang jatuh setiap 1 Mei.
Salah satunya adalah menggelar perlombaan yang diikuti buruh.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal (Pol) Dedi Prasetyo menuturkan, lomba yang diadakan seperti sepakbola, bulutangkis, catur, menyanyi, dan menari.
"Agenda setting-nya adalah daripada turun ke jalan, sudah dipersiapkan berbagai macam aktivitas lomba-lomba yang bermanfaat, dalam rangka untuk mempererat silaturahim antara pihak perusahaan dan rekan-rekan para pekerja," kata Dedi di Gedung Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (26/4/2019).
Namun, jika ada buruh yang ingin menyampaikan aspirasinya, Dedi mengatakan aparat keamanan siap untuk mengamankan.
Ia pun mengimbau agar semua pihak merayakan hari tersebut dengan tertib.
"Karena May Day itu adalah libur nasional, diharapkan semua harus tertib," ungkap dia.
Catata Polri, beberapa daerah yang memiliki tingkat kerawanan yang tinggi dalam konsentrasi perayaan May Day, di antaranya Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. (Devina Halim)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Polri dan Sejumlah Pemda Gelar Lomba pada Perayaan "May Day"
WOW TODAY: