Breaking News:

Pemilu 2019

PDIP Raih Suara Tertinggi Versi Quick Count, Puan Maharani: Tetap Tunggu KPU

Hasil quick count sejumlah lembaga survei menunjukkan bahwa PDIP menempati urutan teratas perolehan suara Pemilu 2019.

Editor: Lailatun Niqmah
(KOMPAS IMAGES/RODERICK ADRIAN MOZES)
Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani dalam sesi wawancara di Kantor Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat (31/10/2014) 

TRIBUNWOW.COM - Hasil quick count sejumlah lembaga survei menunjukkan bahwa PDIP menempati urutan teratas perolehan suara Pemilu 2019.

Menanggapi hal tersebut, politisi PDIP Puan Maharani mengaku bersyukur.

"Ya Alhamdulilah saja," ujar Puan, yang juga menjabat Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), saat dijumpai di Kompleks Istana Presiden, Jakarta, Kamis (18/4/2019).

Puan Maharani mengatakan, atas hasil itu, pihaknya tidak mau mengumbar kemenangan lebih dulu, karena menunggu hasil penghitungan resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Kata BPN soal Kabar Prabowo dan Sandiaga Berselisih terkait Deklarasi Kemenangan Pilpres 2019

"Kami tetap menunggu hasil real count KPU dan juga kami tetap optimistis suaranya di atas 20 persen," ujar Puan.

Hasil hitung cepat sejumlah lembaga survei menunjukkan PDI Perjuangan menjadi partai politik pemenang Pemilu 2019 dengan perolehan suara paling tinggi.

Lembagai survei Populi Center misalnya.

PDI-P meraih suara sebesar 19,7 persen.

Sempat Ramai Tagar MisteriHilangnyaSandiagaUno, Sandiaga Uno Akhirnya Muncul

Pada posisi kedua, yakni Gerindra dengan perolehan suara sebesar 12,4 persen.

Adapun, posisi ketiga hingga kelima, masing-masing yakni Partai Golkar dengan 12,3 persen, PKB dengan 10,2 persen dan PKS dengan perolehan 8,2 persen. (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Puan Maharani: Alhamdulilah, tapi Tetap Tunggu KPU..."

WOW TODAY:

Sumber: Kompas.com
Tags:
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)Puan MaharaniKomisi Pemilihan Umum (KPU)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved