Breaking News:

Pemilu 2019

Ingatkan Masyarakat untuk Tak Golput, Caleg PDIP Ian Kasela Unggah Video Tausiyah Ustaz Abdul Somad

Caleg dari PDIP, Ian Kasela membagikan potongan video tausiyah Ustaz Abdul Somad saat ingatkan masyarakat untuk tidak golput di pemilu 2019.

Tayang:
Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Rekarinta Vintoko
Instagram @ustazabdulsomad
Ustaz Abdul Somad 

TRIBUNWOW.COM - Vokalis Band Radja yang juga calon anggota legislatif (caleg) dari PDIP, Ian Kasela membagikan potongan video tausiyah Ustaz Abdul Somad saat ingatkan masyarakat untuk tidak golput di pemilu 2019.

Hal tersebut tampak dalam unggahan Ian Kasela di akun Instagramnya, @iankaselaradja, Sabtu (30/3/2019) lalu.

"Semoga kita smua terhindar dr dosa besar, Apa itu ? Dengerin ajaa yaah . . silahkan renungkan, lalu putuskan," tulis Ian Kasela melalui caption unggahannya.

Caleg Nasdem Lucky Hakim Kampanyekan Dirinya dengan Memancing

Sementara dalam video tersebut, Ustaz Abdul Somad menyampaikan imbauan agar masyarakat muslim di Indonesia tak golput di pemilu.

"Jangan sampai umat islam golput, tidak memilih. Kalian tidak memilih, berarti kalian sudah menghianati," kata Ustaz Abdul Somad dalam video itu.

"Ini ada orang baik, orang amanah, orang baik tapi gara-gara kalian tidak memilih dia, akhirnya naik penghianat, pembohong, penipu, pendusta,"

"Gunakan suara Anda. Hindari money politic. Jangan curang, jangan tipu-tipu, jangan sebar hoaks, jangan pakai cara-cara haram. Tapi insya Allah doakan saudaramu," papar dia.

Diketahui, ajakan untuk tak golput ini memang sedang terus didengungkan oleh PDIP.

Bahkan, saat rapat umum PDI-P se-Solo Raya di GOR Pandawa Solo Baru, Grogol, Sukoharjo, Jawa Tengah, Minggu (31/3/2019) lalu, Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri dalam orasinya menyebut warga yang tidak menggunakan hak pilihnya atau golput sebagai sosok pengecut.

Unggah Kisah Penjual Daun Pisang, Caleg Demokrat Jane Shalimar Ajak Beri Sumbangan

Dikutip dari Kompas.com, Megawati menilai, menentukan pilihan dengan mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) menunjukkan harga diri dan kebanggaan sebagai warga negara Indonesia.

"Sebagai warga negara Indonesia jangan golput.. Golput itu pengecut.. Tidak punya pendirian dan harga diri," ujar Megawati

Caleg NasDem Nafa Urbach Akui Berat Badannya Naik sejak Sibuk Kampanye

Megawati bahkan meminta warga yang golput jangan lagi menjadi WNI.

"Kalau tidak mau memilih mereka itu hidup di mana. Kalau cari rejeki Indonesia, saya katakan tua maupun muda kalian pengecut tidak berani datang ke TPS menunjukkan harga dirinya," kata Presiden ke-5 RI itu. (TribunWow.com/Nanda)

Tonton juga:

Tags:
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)Ustaz Abdul SomadIan KaselaPemilu 2019
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved