Terkini Internasional
Masalah Asmara, Seorang Remaja Nekat Lakukan Percobaan Bunuh Diri di Sekolah
Seorang bocah 13 tahun mencoba untuk bunuh diri di sekolah karena ditolak oleh gadis yang ia taksir.
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Seorang bocah 13 tahun mencoba untuk bunuh diri di sekolah karena ditolak oleh gadis yang ia taksir.
Dikutip dari Astro Awani, peristiwa tersebut terjadi di sebuah sekolah di Banting, Selangor, Malaysia pada Selasa (12/3/2019) pukul 13.00 waktu setempat.
Bocag tersebut diketahui menyatakan cinta kepada seorang gadis, namun ditolak.
Gadis tersebut mengatakan bahwa dirinya telah jatuh cinta dengan sahabat korban.
• Viral Video Aksi Wabup Purwakarta Panjat Tower Setinggi 40 Meter untuk Gagalkan Percobaan Bunuh Diri
Ia sudah mengatakan ke beberapa teman bahwa ingin bunuh diri karena merasa patah hati.
Beberapa temana mencoba mencegah, tetapi dia mengatakan bahwa dirinya sudah frustasi.
Bahkan, bocah tersebut menuliskan surat perpisahan di selembar kertas.
"Aku ingin bunuh diri karena saya bertengkar dengan sahabat saya. Dia sekarang bersama dengan gadis yang saya cintai. Saya sakit hati dan saya mengatakan ke beberapa orang. Mereka mencoba mencegahku bunuh diri tapi saya sangat frustrasi. Jadi, saya memilih untuk bunuh diri," tulisnya.
Tim pemadam kebakaran dan penyelamat datang beberapa menit kemudian dan mengonfirmasi bahwa aksi tersebut merupakan bunuh diri.
Mereka berhasil membujuk bocah tersebut untuk mengurungkan niatnya bunuh diri.
• Tewas Bunuh Diri di Pondok Indah Mall, Pria Ini Ternyata Siapkan Surat untuk Istrinya, Begini Isinya
Kepala Polisi Distrik Kuala Langat Superintendent Azizan Tukiman mengatakan bahwa tim penyelamat membunuh waktu satu setengah jam.
"Siswa tersebut hanya menderita luka ringan di lengan selama proses penyelamatan dan telah dibawa ke Rumah Sakit Banting," ujarnya.
Bocah tersebut dikenal pendiam dan bukan orang yang senang membuat onar.
Diduga dia sedang emosi dan perasaannya sedang sedih hingga ingin melakukan bunuh diri.
Simak video di atas! (Tribun-Video.com/Aprilia Saraswati)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Video.com dengan judul: Bocah 13 Tahun Coba Bunuh Diri di Sekolah seusai Ditolak, ‘Sahabatku Pacari Gadis yang Aku Cintai'