Liga Indonesia
Pelatih Borneo FC Tak Lakukan Persiapan Khusus untuk Hadapi Persija Jakarta
Borneo FC mengaku akan memainkan bolaide sepak bola sehingga tidak memeprsiapkan sesuatu secara khusus dalam melawan Persija pada Selasa (5/3/2019).
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Borneo FC bakal melakoni laga perdana di Grup D Piala Presiden 2019 melawan Persija Jakarta. Laga ini akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, pada Selasa (5/3/2019) .
"Besok laga melawan tim juara Liga Indonesia merupakan laga yang penting bagi Borneo," ujar Pelatih Borneo FC, Fabio Lopez, dalam jumpa pers, Senin (4/3/2019).
• Hadapi Mantan Klubnya, Gelandang Borneo FC Renan Silva: Persija adalah Cerita Masa Lalu
Fabio Lopez menyampaikan telah beberapa kali bertemu dengan Persija Jakarta, namun laga di Piala Presiden 2019 akan berbeda.
Skuad yang ada di tim Borneo FC maupun Persija Jakarta saat ini berbeda.
"Pertandingan besok akan berbeda, karena kedua tim yang bertemu saat ini berbeda, dari komposisi skuad. Saya berharap, secara hasil besok juga akan berbeda," tuturnya.
Menurutnya tidak ada latihan khusus untuk menghadapi laga melawan Persija Jakarta yang berstatus juara Liga. Borneo FC hanya berlatih seperti biasa.
• Link Live Streaming Persija Jakarta Vs Borneo FC, Berikut Prediksi Susunan Pemain Macan Kemayoran
"Kami berlatih untuk memainkan ide sepak bola kami, dan kami berlatih seperti biasanya," ungkapnya.
Fabio menyatakan Borneo FC akan tampil dengan permainan sendiri.
Bornoe FC juga tidak mempersiapkan pengawalan khusus bagi pemain Persija Jakarta.
"Saya akan memainkan sepak bola kami seperti yang kami lakukan biasanya, tidak butuh special defend. Kami menghormati lawan, tapi kami akan jalan dengan permainan kita untuk memenuhi target kami," imbuhnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Piala Presiden 2019, Hadapi Persija, Borneo FC Tak Lakukan Persiapan Khusus