Dari Prabowo, Fadli Zon hingga Titik Soeharto Bersedia Jadi Penjamin Ahmad Dhani

Sejumlah tokoh penting digunakan namanya sebagai penjamin untuk mengajukan penangguhan penahanan untuk Ahmad Dhani.

Dari Prabowo, Fadli Zon hingga Titik Soeharto Bersedia Jadi Penjamin Ahmad Dhani
Istimewa
Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto mengunjungi musisi Ahmad Dhani di Lapas Kelas I Surabaya di Madaeng, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (19/2/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Tim kuasa hukum mengaku telah mengajukan penangguhan penahanan untuk Ahmad Dhani.

Sejumlah tokoh penting digunakan namanya sebagai penjamin, termasuk capres nomor urut 02, Prabowo Subianto.

Selain capres nomor 02 Prabowo Subianto, juga ada nama Wakil Ketua DPR Fadli Zon dan Fahri Hamzah, Ketua MPR Zulkifli Hasan, tokoh Muhammadiyah Amien Rais, dan Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Joko Santoso, hingga politisi Partai Berkarya Titik Soeharto.

Orasi di Gresik, Prabowo Subianto: Kita Tidak Butuh Orang Pinter Tapi Hatinya Busuk

Surat permohonan penangguhan penahanan itu, kata Sahid, anggota tim kuasa hukum Ahmad Dhani, sudah dikirim ke Pengadilan Tinggi DKI pada 11 Februari 2019 lalu.

"Jadi tidak ada alasan penangguhan ditolak, karena nama-nama penjaminnya sangat berpengaruh," kata Sahid usai menemani Mulan Jameela menjenguk Ahmad Dhani di Rutan Kelas I Surabaya, Medaeng Sidoarjo, Senin (25/2/2019).

Ahmad Dhani ditahan di Rutan Medaeng sejak 7 Februari 2019 lalu.

Dia ditahan untuk menjalani proses peradilan perkara pencemaran nama baik akibat vlog "Idiot" yang dibuatnya.

Dalam sidang dakwaan, jaksa mendakwa Ahmad Dhani melanggar Pasal 45 ayat (3) jo pasal 27 ayat (3) UU RI No.19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronika.

Mulan Jameela Jenguk ke Rutan Ajak Putrinya, Kuasa Hukum: Ahmad Dhani Sangat Rindu dengan Safeea

Sebelumnya, Dhani ditahan di LP Cipinang sesuai ketetapan Pengadilan Tinggi DKI nomor 385/Pen.PID/2019/PT.DKI atas perkara yang ditetapkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

PN Jaksel menetapkan Dhani bersalah atas kasus ujaran kebencian. Pemindahan Ahmad Dhani dari LP Cipinang ke Rutan Medaeng sempat diprotres oleh tim kuasa hukum karena Ahmad Dhani tetap ditahan meski perkaranya sedang dalam proses banding. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Subianto hingga Titik Soeharto Jadi Penjamin Penangguhan Penahanan Ahmad Dhani "

Ikuti kami di
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved