Breaking News:

Piala Indonesia

Debut di Laga Persebaya Vs Persinga, Hansamu Yama Mengaku Siap dan akan Berikan yang Terbaik

Hansamu Yama Pranata akan melakukan debutnya bersama Persebaya Surabaya saat timnya menghadapi Persinga Ngawi di babak 32 besar Piala Indonesia

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
dokumen Persebaya.id
Pemain Anyar Persebaya Surabaya, Hansamu Yama, Berfoto dengan Latar Ikon 'Kepala' Bonek Setelah Menandatangani Kontrak di Kantor Persebaya, Rabu (16/1). 

TRIBUNWOW.COM - Hansamu Yama Pranata akan melakukan debutnya bersama Persebaya Surabaya saat timnya menghadapi Persinga Ngawi di Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu (16/2/2019) sore.

Pertandingan tersebut adalah laga tunda antara Persebaya Vs Persinga di babak 32 besar Piala Indonesia.

Dikutip dari laman resmi Persebaya Surabaya persebaya.id pada Jumat (15/2/2019) Hansamu adalah Bonek sejak kecil.

Ia sejak masih kecil sudah menonton pertandingan Bajol Ijo ini di Stadion Gelora 10 November, kandang lama Persebaya Surabaya.

"Ini mimpi yang menjadi kenyataan, akhirnya saya bisa bermain bersama Persebaya," ujar pemain Persebaya Surabaya, Hansamu Yama Pranata.

Jadwal Pertandingan Persebaya Surabaya Vs Persinga, Bajul Ijo Siap Turunkan 2 Pilar Asing Barunya

”Saya sudah siap. Saya akan memberikan yang terbaik untuk Persebaya," tegasnya.

Bermain di depan puluhan ribu Bonek, itu akan memberikannya suntikan motivasi tersendiri.

Apalagi, beberapa Bonek yang datang itu adalah keluarganya sendiri.

”Insya Allah keluarga saya pasti datang, karena mereka juga Bonek, terutama ayah saya,” tutupnya.

Hansamu Yama
Hansamu Yama (Instagram)

 

Jadwal Pertandingan Resmi Persebaya Vs Persinga Diajukan Pukul 15.30 WIB

Kapten Timnas U-23 ini bergabung dengan Persebaya Surabaya sejak Januari Lalu, ketika didatangkan dari Barito Putra.

Di tim Persebaya, Hansamu akan berduet dengan Oktavio Dutra untuk mengawal lini pertahanan Persebaya.

Selain Hansamu Yama, Persebaya juga akan menurunkan dua pemain barunya yaitu Amido Balde dan Manuchekhr Jalilov.

”Alhamdulillah, administrasi seluruh pemain sudah rampung,” kata Sekretaris tim Persebaya, Ram Surahman.

”Balde maupun Jalilov sudah clear untuk main. Tergantung kebutuhan pelatih saja,” tambahnya.

Laga Persebaya kontra Persingan akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo nanti sore, Sabtu 16 Februari 2019 pada pukul 15.30 WIB.

Pemenang antara kedua tim akan langsung lolos ke babak 16 besar Piala Indonesia dan akan bertemu Persidago Gorontalo yang sebelumnya menyingkirkan Persipura Jayapura.

(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)

Tags:
Hansamu YamaPersebaya Vs PersingaPersebaya Surabaya
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved