Breaking News:

Kemenkominfo Rilis Program 'Lambe Hoaks', Tiap Minggu Bongkar Fakta di Balik Kabar Hoaks

Kemenkominfo merilis program audio visual untuk mengklarifikasi kontek-kontek hoaks yang beredar di masyarakat, bernama Lambe Hoaks.

Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Claudia Noventa
Kominfo.go.id - Humas
Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Komunikasi dan Informatika ( Kemenkominfo) merilis program audio visual untuk mengklarifikasi kontek-kontek hoaks yang beredar di masyarakat. 

TRIBUNWOW.COM- Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) merilis program audio visual untuk mengklarifikasi kontek-kontek hoaks yang beredar di masyarakat.

Program audio visual buatan Kemenkominfo ini diberi nama 'Lambe Hoaks'.

Dikutip TribunWow.com dari keterangan di laman resmi Kemenkominfo, kominfo.go.id, konten ini nantinya akan diunggah di seluruh akun media sosial Kementerian Kominfo.

Ridwan Kamil Jawab Tudingan Ferdinand soal Hoaks Jalan Tol Cigatas, Said Didu Beri Tanggapan

"Lambe Hoaks akan ditayangkan rutin setiap minggu melalui saluran media utama GPR TV dan akun resmi media sosial Kemkominfo yaitu Youtube KemkominfoTV, Instagram @kemenkominfo, Twitter @kemkominfo, dan Laman Facebook Kementerian Komunikasi dan Informatika," terang Plt. Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo Ferdinandus Setu di Jakarta, Kamis (24/01/2019).

Program Lambe Hoaks dipandu oleh sosok yang ikonik, bernama Miss Lambe Hoaks.

Dalam satu episode, Miss Lambe Hoaks akan memaparkan 10 isu hoaks teratas hasil temuan Tim Aduan Konten Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo.

Miss Lambe Hoaks akan mengupas fakta di balik hoaks yang beredar selama satu minggu terakhir, dengan gaya dan cara yang khas.

Link Live Streaming Indonesia Masters 2019: Jangan Lewatkan Derby Indonesia di Perempat Final

Episode pertama Lambe Hoaks sendiri sudah diunggah di seluruh akun media sosial Kemenkominfo, pada Kamis (24/1/2019).

"Dalam episode pertama, tayangan menampilkan isu gelombang tsunami, ijazah palsu Presiden Jokowi, hingga isu bahayanya makan bakso sambil minum es karena bisa memicu kanker," jelas Ferdinandus.

Diinformasikan juga bahwa program Lambe Hoaks ini adalah hasil kolaborasi Biro Humas dengan Tim Aduan Konten Aptika dan GPR TV Ditjen IKP Kementerian Kominfo.

Diharapkan, kolaborasi itu dapat menjadi upaya bersama Kemenkominfo dalam memerangi peredaran hoaks di dunia maya.

Lancar Jawab soal Kardus dan Hoaks, saat Ditanya Rezim Ketua KPU Arief Budiman: Jangan Susah-susah

Simak video program Lambe Hoaks episode pertama:

(TribunWow.com)

Tags:
Kementerian Komunikasi dan Informatika (KemenkominBerita HoaksMedia Sosial
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved