Pengaturan Skor
Jadi Pengganti Edy Rahmayadi, Joko Driyono Mengaku PSSI siap Kooperatif pada Satgas Antimafia Bola
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, menyatakan siap bersinergi dengan Satgas Antimafia Bola bentukan Polri.
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNWOW.COM - Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, menyatakan siap bersinergi dengan Satgas Antimafia Bola bentukan Polri.
Tak ada tujuan lain dari sikap yang diambil Federasi Sepak Bola Indonesia tersebut, selain berharap masa depan yang cerah.
Pernyataan itu diungkapkan Joko Driyono setelah memberikan keterangan kepada tim satgas.
Kamis (24/1/2019) kemarin, pria yang akrab disapa Jokdri ini diperiksa sebagai saksi.
• Resmi Terpilih Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Ini Tugas Besar Simon McMenemy yang Diberikan PSSI
Selama hampir 12 jam menjalani proses pemeriksaan, Jokdri mengaku mendapat 45 pertanyaan dari tim satgas.
"Alhamdulillah kami sudah menuntaskan proses dimintai keterangan sebagai saksi. Saya dimintai 45 keterangan mengenai struktur, fungsi, dan kewenangan yang ada di PSSI," kata Jokdri di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, kutip BolaSport.com dari Kompascom.
Dia berharap apa yang telah disampaikannya mampu memudahkan tugas dan langkah satgas selanjutnya.
"Secara umum, saya merasa ini bagus. Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan menjadi referensi bagi kepolisian untuk mengambil kesimpulan terhadap proses yang terdahulu, baik kepada yang terlapor atau saksi sebelumnya," tuturnya, menambahkan.
• Daftar 21 Pemain Persib Bandung untuk Laga Kontra Persiwa Wamena di Babak 32 Besar Piala Indonesia
Adapun Jokdri menyatakan tak bakal mencampuri urusan Satgas Antimafia Bola terkait proses hukum yang telah berjalan terhadap beberapa tersangka.
Di akhir, pria yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSSI ini berjanji akan terus mengawal, membantu, mendukung, serta menghormati semua upaya dari Satgas Antimafia Bola.
"Saya kira PSSI masih sama seperti yang saya sampaikan di awal bahwa kami sangat support dan menghormati seluruh upaya kepolisian melalui satgas ini. Kami semua bersinergi dan memastikan lebih baik untuk masa yang akan datang," ucapnya.
Artikel ini sudah ditayangkan di bolasport.com dengan judul PSSI Siap Bantu dan Bersikap Kooperatif kepada Satgas Antimafia Bola
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/joko-driyono-ketua-umum-pssi-pengganti-edy-rahmayadi-yang-mundur-minggu-2012019.jpg)