Breaking News:

Pilpres 2019

Ditanya Alasan Dukung Jokowi, Budiman Sudjatmiko Sebut Dana Desa hingga Freeport

Budiman Sudjatmiko mengungkapkan alasannya mendukung Jokowi. Budiman menyebut banyak kebaikan telah dilakukan Jokowi

Penulis: Nirmala Kurnianingrum
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Tribunnews.com
Budiman Sudjatmiko. Budiman Sudjatmiko mengungkapkan alasannya mendukung Jokowi. Budiman menyebut banyak kebaikan telah dilakukan Jokowi 

TRIBUNWOW.COM - Politisi PDI-P sekaligus anggota Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Budiman Sudjatmiko menyebut alasannya mendukung Joko Widodo (Jokowi) saat ditanya oleh seorang warganet.

Hal tersebut ia ungkapkan di akun Twitter @budimandjatmiko, Senin (21/1/2019).

Awalnya, seorang warganet dengan akun Twitter @CarolineElvani menanyakan kepada Sudjatmiko hal apakah yang harus dibanggakan dari Jokowi, Senin (21/1/2109).

Selain itu, warganet turut menanyakan alasan Budiman membela Jokowi.

Lancar Jawab soal Kardus dan Hoaks, saat Ditanya Rezim Ketua KPU Arief Budiman: Jangan Susah-susah

"@budimandjatmiko bang, klau mnrt abang, apa point2 yng hrus d banggakan dri pak @jokowi, dan apa yng mmbuat apa membela beliau?," tulis akun Twitter @CarolinElvani.

Capture Twitter/ @CarolinElvani, Senin (21/1/2019)
Capture Twitter/ @CarolinElvani, Senin (21/1/2019) (Twitter/ @CarolinElvani)

Budiman Sudjatmiko menyebut ada banyak kebaikan yang telah dilakukan oleh Jokowi.

Politisi PDI-P menyatakan semua yang dilakukan Jokowi nyaris memenuhi harapan.

Ia mengungkapkan hal-hal tersebut adalah peningkatan anggaran dana desa, perhutanan sosial, infrastruktur yang tersebar dari Sabang ke Merauke.

Selain itu, Budiman Sudjatmiko juga menyebutkan revolusi 4.0 dengan Palapa Ring dan saham Freeport yang berhasil dikuasai Indonesia sebanyak 51 persen.

Bicara Isu Pidato Pakai Telepromter, Budiman Sudjatmiko Sebut Nama Suzzana hingga Robin Williams

"Ada banyak kebaikan yg sdh dilakukan pak @jokowi.

Semua nyaris memenuhi harapan saya (peningkatan #DanaDesa, Perhutanan Sosial, infrastruktur Sabang-Merauke, menyiapkan #Revolusi40 dgn Palapa Ring).

Tp yg jauh melampaui perkiraan saya adalah #Freeport51," tulis Budiman.

Capture Twitter/ @budimandjatmiko, Senin (21/1/2019)
Capture Twitter/ @budimandjatmiko, Senin (21/1/2019) (Twitter/ @budimandjatmiko)

(TribunWow.com/ Nirmala)

Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)Budiman SudjatmikoPilpres 2019
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved