Pilpres 2019
Bertemu Sandiaga Uno, Seorang Pemulung di Rembang Menangis dan Peluk Erat sang Cawapres
Sandiaga Uno terkejut ketika bertemu seorang ibu yang memeluk dan tidak mau melepaskannya saat di Pasar Kota Rembang, Jumat (11/1/2019).
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno terkejut ketika bertemu dan berdialog dengan para pedagang Pasar Kota Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Jumat (11/1/2019).
Sandiaga Uno bertemu seorang ibu yang memeluk dan tidak mau melepaskannya.
Kejadian tersebut terjadi sesaat Sandiaga Uno menginjakkan kaki di pasar terbesar di Kabupaten Rembang itu.
Perempuan setengah baya itu memeluk Sandiaga Uno lebih dari 20 detik, air matanya menggenang, tidak ada kata yang terlontar dari bibirnya.
• Sandiaga Uno Bagikan Video saat Dihampiri Wanita Muda yang Memberinya Segepok Uang untuk Kampanye
Bahkan, ketika beberapa orang mencoba melepaskan pelukannya, tangisnya kian menjadi.
Sandiaga Uno pun tersenyum dan memeluk balik sang ibu. Setelah puas memeluk, sang ibu pun pergi.
Perempuan itu adalah Titah, pemulung di Pasar Kota Rembang.
Dia mengaku tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya ketika tahu Sandiaga Uno mengunjungi pasar tempatnya mencari nafkah.
“Saya senang Pak Sandi ke pasar. Saking senangnya saya peluk. Pokoknya senang dia mau ke pasar. Hidup sekarang susah. Lihat Pak Sandi itu kok aku senang aja,” ungkap Titah, masih sesenggukan.
• Kunjungi Korban Kebakaran di Tambora, Sandiaga Uno Terenyuh saat Lihat Lokasi
Para pedagang pun menyambut kunjungan Sandiaga Uno dengan hangat.
Di pintu pasar penjual kue basah dan kering, Isiyani dan Musiyah histeris begitu ada Sandiaga Uno.
Histerianya kian menjadi saat mantan Ketua Umum Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) ini membeli kue yang mereka jajakan.
Sandiaga Uno juga membeli kue khas Rembang, Dumbeg, kue racikan dari tepung beras, gula aren, dicampur kelapa dan dibungkus daun siwalan.
• Sandiaga Uno Klaim Sudah Kunjungi 1000 Titik selama Masa Kampanye Pilpres 2019
Sandiaga Uno menyatakan harapan para pedagang pasar yang ingin ada perubahan di tempatnya berjualan.
“Prabowo-Sandi akan merevitalisasi pasar di seluruh Indonesia. Insyaallah, jika diizinkan melayani masyarakat Indonesia, kami akan meningkatkan kesejahteraan para pedagang pasar dan mengupayakan peningkatan serta kualitas fisik dan infrastruktur pasar, hingga nyaman bagi penjual dan pembeli,” papar Sandiaga Uno.
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Kampanye di Rembang, Sandiaga Uno Disambut Pelukan Pemulung