Cerita Selebriti
Roger Danuarta Sebut Dokter Sudah Perkirakan bahwa Ibunya Tak Bisa Pulih Lagi
Artis peran Roger Danuarta menyebut kalau dokter sudah memperkirakan nyawa ibundanya, Engnawati Atmadja, tak bisa tertolong.
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Artis peran Roger Danuarta menyebut kalau dokter sudah memperkirakan nyawa ibundanya, Engnawati Atmadja, tak bisa tertolong.
Pada Sabtu (24/11/2018), Roger Danuarta menelan kenyataan pahit kalau harus menyaksikan kematian ibunya di Rumah Duka Oasis Lestari, Tangerang.
Roger Danuarta menyebut tidak memiliki firasat sebelumnya kalau ibunya akan meninggal.
Hanya saja, ia sudah memperkirakan memang penyakit ibunya tidak bisa pulih lagi.
• Roger Danuarta: Banyak Kenangan antara Saya dan Mama yang Tidak Bisa Diucapkan
"Tidak ada sih (firasat) karena dari awal dokter juga bilang kalau mama sudah tidak akan bisa pulih lagi, sudah diperkirakan lah sama dokter," ucapnya seperti dikutip Tribunnews.com dari Grid.ID.
Karena kematian ibunya, Roger sendiri berujar kalau ia menerima banyak hikmah dari momen kebersamaannya dengan ibunya.
"Pastinya sih jadi banyak spend time sama mama jadi banyak ngobrol, cerita, banyak nasihat. Banyak pesan yang baik ya," kenangnya
Ia sendiri mengaku kalau ibunya banyak memberikan nasihat terakhir yang mudah-mudahan bisa ia jalani.
• Postingan Terakhir Roger Danuarta untuk sang Ibu yang Meninggal Dunia
"Nasihat terakhir banyak lah. Ya mudah-mudahan bisa dijalanin," curhatnya.
"Lebih kepada nasihat orang tua ke anak. Nasihat untuk menjalani hidupnya, itu aja sih," sambungnya.
Ia mengenal sosok ibunya sebagai segalanya baginya. Ia adalah sosok yang mengenalkannya pada dunia.
"Segalanya ya. Dia yang membesarkan, dulu dari remaja yang belum ngerti, masih maunya sendiri, masih berontak, ya," ucapnya.
"Itu remaja lah normal. Semakin dewasa semakin menyadari kalau dengan orang tua itu harus dekat, sebagai sahabat, teman, ya, banyak sekali," tuturnya.
• Sebelum Ibundanya Meninggal, Roger Danuarta Sempat Unggah Postingan Menyedihkan soal Penyakit Ibunya
Roger mengaku kalau ia tidak bisa menyaksikan kepulangan ibundanya ke hadapan Tuhan karena masih menjalanj syuting.
"Kehilangan pasti. Apalagi mama sangat kita cintai. Tapi ya ini jalan terbaik," ungkapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Roger Danuarta Tak Rasakan Firasat, Kepergian Ibunda Sudah Diprediksi Dokter