Kabar Tokoh
Unggah Foto Zaman SMPnya, Ridwan Kamil: Rambut Gomplok Cetarnya Masih Sama
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengunggah foto masa mudanya, ketika masih duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP).
Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil mengunggah foto masa mudanya.
Hal tersebut diunggah di akun Instagram miliknya @ridwankamil, Jumat (16/11/2018).
Melalui kolom caption-nya, ia mengaku heran mengapa wajahnya ketika masih muda justru terlihat lebih tua.
Kendati demikian, Kang Emil menyebut bahwa rambut 'gomplok cetar'-nya masih ada hingga sekarang.
Kang Emil juga menyebut bahwa pada masa mudanya tersebut, semua pemuda berotot lantaran tidak ada handphone seperti anak-anak zaman sekarang.
"Kenapa jaman SMP saya (bawah tengah) malah keliatan lebih tua?
Namun rambut gomplok cetarnya masih sama. Pada berotot karena sibuk aktivitas dan tidak ada hapeeee!
Ini di SMPN 2 Bandung tahun 1986, Zaman Lupus dan Zaman 'I want to break free' by Queen," tulis Ridwan Kamil.
• Ditemani Agnez Mo di Kereta, Ridwan Kamil: Semoga Bu Cinta Tidak Cemburu
Unggahan Ridwan Kamil ini pun mendapat beragam komentar dari netizen.
Akun @nurjanahjana misalnya yang menyebut Kang Emil keren di masa mudanya, "Wah tetep keren jg pak ...,".
"Anak smp berbodi anak sma," tulis akun @hardian1245.
"Ternyata papah kamil @ridwankamil memang sudah unyu unyu sejak dahulu kala," tulis akun @wewetcuiw.
• Bacakan Pemenang Penghargaan dalam Indonesia Award, Ridwan Kamil Gandeng Presenter Cantik
Melansir dari laman resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar, www.jabarprov.go.id, Ridwan Kamil lahir di Bandung pada 4 Oktober 1971.
Ia pernah mengenyam pendidikan formal di SDN Banjarsari III Bandung (1978-1984), SMP Negeri 2 Bandung (1984-1987), SMA Negeri 3 Bandung (1987-1990).
Di tingkat perguruan tinggi, ia sempat menjadi mahasiswa jurusan Teknik Arsitektur (S1) Institut Teknologi Bandung (ITB) pada tahun 1990 hingga 1995.
Kemudian Kang Emil melanjutkan pendidikan magisternya di jurusan urban design di sebuah perguruan tinggi ternama di Amerika Serikat (AS), yakni University of California, Berkeley pada 1999 hingga 2001.
Kang Emil pernah meniti karier sebagai seorang arsitek, dosen tidak tetap ITB, Walikota Bandung periode 2013-2018 hingga kini menjadi Gubernur Jabar periode 2018-2023. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ridwan-kamil_20180906_093522.jpg)