Breaking News:

Pilpres 2019

Prabowo Subianto: Saya akan Bikin Indonesia Berdiri di Atas Kaki Kita Sendiri

Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, berjanji tidak akan mengimpor apa pun ke Indonesia jika terpilih sebagai presiden dalam Pilpres 2019.

Editor: Lailatun Niqmah
Tribunnews/Jeprima
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto saat memberikan sambutan saat akan mendeklarasikan Gerakan Emas atau Gerakan Emak-Emak dan Anak Minum Susu di Stadion Klender, Jakarta Timur, Rabu (24/10/2018). Dalam deklarasi tersebut Prabowo berjanji jika terpilih pada Pilpres 2019, akan mencanangkan Gerakan Emas sampai ke desa-desa yang merupakan rangkaian dari Revolusi Putih salah satu program pasangan Prabowo-Sandiaga. 

TRIBUNWOW.COM - Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, berjanji tidak akan mengimpor apa pun ke Indonesia jika terpilih sebagai presiden dalam Pemilihan Presiden 2019.

Ia akan berupaya memenuhi semua kebutuhan warga negara Indonesia dari sumber daya dalam negeri.

"Saya bersaksi di sini kalau Insya Allah saya menerima amanah rakyat Indonesia, saya akan bikin Indonesia berdiri di atas kaki kita sendiri. Kita tidak akan impor apa-apa Saudara-saudara sekalian!" ujar Prabowo dalam deklarasi dukungan Komando Ulama Pemenangan Prabowo Sandi (Koppasandi) di GOR Soemantri, Minggu (4/11/2018).

Prabowo kemudian menceritakan kondisi petani beras di Klaten.

Sekjen PSI Raja Juli Antoni Dilaporkan ke Bawaslu setelah Sebut Prabowo Sosok yang Emosional

Kata dia, petani tidak bisa langsung menjual padi mereka begitu panen karena pemerintah mengimpor beras dari luar.

Beras-beras impor itu harganya lebih murah daripada beras petani lokal.

Kata Prabowo, hal yang sama juga terjadi pada petani tebu.

Siswi SD di Bengkulu Diperkosa Ayah Kandung hingga Hamil 5 Bulan

Hal ini, menurut dia, merupakan suatu ironi. Dia yakin Indonesia memiliki sumber daya banyak yang cukup memenuhi kebutuhan warga negaranya.

Jika menjadi presiden, Prabowo ingin mewujudkan itu.

"Kita harus dan kita mampu swasembada pangan! Mampu! Kita juga harus dan mampu swasembada energi, swasembada bahan bakar," kata Prabowo.

Promo J.CO 5-7 November 2018, Mulai dari Beli 2 Lusin Donat Hanya Rp102 Ribu! Ini Syaratnya

Ia juga mengatakan, apa yang disampaikannya ini bukan berarti mengajak masyarakat untuk anti-asing, melainkan mengajak masyarakat untuk menjadi bangsa yang mandiri dan kuat.

"Sejarahnya manusia adalah demikian, yang kuat akan selalu menginjak yang lemah. Ini adalah sejarah. Karena itu kita tidak boleh lemah. Kalau kita lemah pasti kita diinjak, pasti kita didikte, pasti kira dikerjain," kata dia.

Adapun Prabowo mencalonkan diri sebagai presiden pada Pilpres 2019. Ia berpasangan dengan calon wakil presiden, Sandiaga Uno. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Janji, Indonesia Tak Impor Apa Pun jika Ia Jadi Presiden"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Prabowo SubiantoJanji Prabowo Subianto di Pilpres 2019Pilpres 2019
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved