Breaking News:

Liga Indonesia

Menang Dramatis 4-2 Atas Persipura, CEO PSM Makassar: Pertandingan yang Sangat Menegangkan!

CEO PSM, Munafri Arifuddin mengaku pertandingan pekan ke-29 yang dijalani PSM Makassar kali ini menjadi laga yang begitu luar biasa.

Editor: Bobby Wiratama
PSM Makassar sebelum melawan Persipura, Minggu (4/11/2018)

TRIBUNWOW.COM - Mental juara, mungkin ini kata yang pantas bagi perjuangan PSM Makassar di pekan ke-29 Liga 1 Indonesia. Sebagai pemuncak klasemen sementara, Laskar Pinisi mampu menuntaskan laga kontra Persipura Jayapura, Minggu (4/11), di Stadion Mattoangin dengan kemenangan meyakinkan 4-2.

Sempat tertinggal 1-2, Wiljan Pluim Cs bangkit dan menciptakan tiga gol balasan di menit ke 79', 82' dan 88'.

Ketiga gol ini pun mengunci kemenangan dan menjadi persembahan terindah di momen hari jadinya yang ke-103 tahun.

Jelang PSM Makassar vs Persebaya - Ini Kabar Baik dan Kabar Buruk untuk Suporter PSM (Foto: Skuat PSM/ TRIBUN TIMUR/ MUHAMMAD ABDIWAN)
Jelang PSM Makassar vs Persebaya - Ini Kabar Baik dan Kabar Buruk untuk Suporter PSM (Foto: Skuat PSM/ TRIBUN TIMUR/ MUHAMMAD ABDIWAN) ()

Pasca pluit panjang berbunyi tanda laga berakhir serentak belasan ribu penonton dan suporter PSM meneriakan kata juara.

Teriakan ini menggema di dalam stadion yang berdiri tahun 1950-an itu.

Pelatih PSM, Robert Rene Alberts, menyebut bahwa kemenangan ini adalah buah dari semangat juang anak asuhnya.

Wiljan Pluim usai membobol gawang Persipura
Wiljan Pluim usai membobol gawang Persipura (DIWAN)

Tak pelak pelatih berkebangsaan Belanda itu pun angkat topi atas perjuangan para pemainnya di dalam lapangan.

"Saya bangga atas perjuangan para pemain, mereka bisa bangkit meskipun ada pressur dan akhirnya kita memenangkan laga ini," ujarnya usai laga.

Hal senada disampaikan oleh CEO PSM, Munafri Arifuddin. Menurutnya laga pekan ke-29 menjadi laga yang begitu luar biasa.

Rasyid Bakri laga versus Persipura
Rasyid Bakri laga versus Persipura (DIWAN)

"Pertandingan yang sangat-sangat menegangkan memberikan adrenalin yang sangat luar biasa. Melihat kekuatan Persipura yang tidak bisa kita anggap remeh, mereka bermain sangat bagus, mereka memiliki pemain-pemain yang sangat luar biasa, sistem organisasi yang baik. Tapi alhamdulillah karena teman-teman juga berjuang dengan sangat luar biasa. Dan mampu bermain taktis di 15 menit terakhir dan akhirnya mampu menciptakan tiga gol dan ini pencapaian yang luar biasa," tuturnya.

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Menang 4-2 Kontra Persipura di Pekan Ke-29 Liga 1 Indonesia, Ini Kata CEO PSM Makassar, Menang 4-2 Kontra Persipura di Pekan Ke-29 Liga 1 Indonesia, Ini Kata CEO PSM Makassar

Sumber: Tribun Timur
Tags:
PSM MakassarLiga IndonesiaRobert Rene Alberts
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved