Breaking News:

Kabar Tokoh

Hanum Rais Dilaporkan ke PDGI, Sandiaga: Kita Life Need to Move On as Usual

Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno menanggapi Hanum Rais yang terancam sanksi akibat dilaporkan ke Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Twitter/ @sandiuno
Sandiaga Uno saat mengisi seminar entrepreneurship di Ballroom Gale-Gale, Senin (17/9/2018). Sandiaga mengajak para anak muda untuk menjadi penggerak perekonomian bangsa dengan ikut berkecimpung di dunia usaha. 

TRIBUNWOW.COM - Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno menanggapi Hanum Rais yang terancam sanksi akibat dilaporkan ke Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PB PDGI) terkait hoaks Ratna Sarumpaet.

Sandiaga ingin semua tidak dikaitkan dengan masalah politik.

"Saya ingin kita punya fokus mempersatukan kampanye ini jangan terlalu memecah-belah jadi tentunya kewenangan itu ada di masing-masing organisasi. Tapi saya berharap jangan semua kegiatan itu terpolitisasi. Kita life need to move on as usual," ujar Sandiaga di Komplek PJMI, Jurang Mangu Timur, Tangerang Selatan Sabtu (20/10/2018).

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu enggan berkomentar lebih jauh soal itu.

Namun, menurutnya kejadian yang dilakukan Ratna Sarumpaet dan musibah yang menimpa Hanum Rais harus menjadi pelajaran bagi masyarakat Indonesia, bukan diperbesar yang nantinya akan menimbulkan perpecahan di masyarakat.

Tak Terima Anaknya Ditegur, Oknum Orangtua Murid Aniaya Guru Bahasa Inggris di Kupang

"Kalau semuanya dibawa ke ranah politik semua, (masyarakat) akan terpecah belah. Saya enggak memiliki kompetensi, saya tidak ingin berkomentar tapi saya harapkan kita lebih dingin. Bersatu aja kita belum, tentu berdaya saing apalagi, kalau terpecah belah," jelas Sandi.

Untuk diketahui, kelompok Eksponen Reformasi 98 meminta PDGI untuk memberi sanksi bagi Hanum Rais dengan mencabut izin profesinya.

Pasalnya, Hanum dalam tweet nya dinilai telah menjustifikasi kebenaran penganiayaan Ratna Sarumpaet karena mengaku telah memeriksa dan meraba luka di wajah Ratna. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Sandiaga Ingin Kasus Hanum Rais yang Dilaporkan ke PDGI Tak Dikaitkan ke Ranah Politik

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Hanum RaisPolemik Ratna SarumpaetPersatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI)Sandiaga Uno
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved