Breaking News:

Cerita Selebriti

Proses Syuting Film Dilan 1991 akan Dimulai Bulan November 2018

Kisah cinta Dilan dan Milea yang terajut manis di film drama remaja Dilan 1990 (2018) dilanjutkan di Dilan 1991.

Editor: Astini Mega Sari
Instagram
Cuplikan adegan Film Dilan 

TRIBUNWOW.COM - Kisah cinta Dilan dan Milea yang terajut manis di film drama remaja Dilan 1990 (2018) dilanjutkan di Dilan 1991.

Dua bintang utama, Iqbaal Ramadhan (18) yang memainkan peran Dilan dan Vanesha Prescilla (18) sebagai Milea, akan tetap dipertahankan sutradara Fajar Bustomi dan Pidi Baiq.

Keduanya akan tetap memainkan peran sama di Dilan 1991.

Sambil menunggu jadwal syuting, Fajar dan Pidi juga masih mencari pemeran lain yang belum muncul di Dilan 1990 melalui open casting yang dibuka sejak beberapa waktu lalu.

Jennifer Dunn Bebas dari Rutan Pondok Bambu

Sejumlah bintang baru juga mereka munculkan di film lanjutan Dilan itu.

"Film Dilan 1991 akan segera memulai syutingnya di Bandung pada November 2018," kata Pidi Baiq, si empunya cerita Dilan 1990 dan Dilan 1991, ketika berbincang di Kantor Warner Music Indonesia, Gedung Alia Lantai 6, Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (5/10/2018).

Saat itu, Pidi ditemani para personel The Panasdalam Bank; Nandang (bass), Alga dan Erwin (vokal), Roy (drum), Eeng (perkusi), serta Boiq dan Nawa (gitar), mengenalkan mini album Koboi Kampus.

Lagu-lagu di album tersebut akan menjadi original soundtrack (OST) film Koboi Kampus.

Saat ini film Koboi Kampus yang dibintangi Danila, Jason Ranti, sampai Bisma Kharisma yang pernah populer bersama grup SM*SH itu, telah selesai menjalani syuting dan telah memasuki tahap editing.

Jarang Umbar Kemesraan dengan Herjunot Ali, Tatjana: Makin Banyak Orang Tahu, Makin Complicated

Rencananya, Koboi Kampus yang disutradarai Pidi dan akan segera diangkat ke novel itu diputar di bioskop akhir 2018.

Sementara, di film sekuel Dilan 1990 tersebut, Pidi tetap akan menggandeng Max Pictures sebagai rumah produksinya.

Ia tetap optimistis, Dilan 1991 menjadi tontonan laris bagi pecinta film di bioskop, seperti halnya Dilan 1990 yang mengantongi lebih dari 6,5 juta penonton selama pemutarannya lalu.

"Saya yakin jumlah penonton Dilan 1991 seperti Dilan 1990. Saya seperti melihat template baru film Indonesia lewat Dilan 1990, bahwa asmara Dilan dan Milea hanya 'kendaraannya' saja," kata Pidi yang merasa, film Dilan 1991 akan lebih baik karena para pemain dan kru film merasa total berkarya karena dorongan kuat oleh keberhasilan Dilan 1990.

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul: Dilan 1991, Mulai Syuting di Bandung November 2018

Sumber: Warta Kota
Tags:
Dilan 1990Dilan 1991pidi baiqIqbal RamadhanVanesha Prescilla
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved