Breaking News:

MotoGP 2018

Kondisi Terkini Jorge Lorenzo setelah Alami Kecelakaan di FP2 MotoGP Thailand 2018

Jorge Lorenzo mengalami nasib kecelakaan saat mengikuti sesi latihan bebas (FP2) MotoGP Thailand 2018, Jumat (5/10/2018).

Penulis: Hestin Nurindah
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Twitter/@DucatiMotor
Jorge Lorenzo 

TRIBUNWOW.COM - Jorge Lorenzo mengalami nasib kecelakaan saat mengikuti sesi latihan bebas kedua (FP2) MotoGP Thailand 2018, Jumat (5/10/2018).

Lorenzo terjatuh di tikungan 3 Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand.

Saking kerasnya kecelakaan tersebut, Lorenzo sampai terpental dan berguling beberapa kali.

Lorenzo Alami Kecelakaan di FP2 MotoGP Thailand, Motornya Terbelah Jadi Dua hingga Sesi Dihentikan

Dilansir TribunWow.com dari akun resmi Twitter @MotoGP, kecelakaan yang dialami pembalap tim Ducati ini menyebabkan kondisi motornya tampak rusak parah hingga terbelah menjadi dua.

Dilansir TribunWow.com dari GridOto, Jumatt (5/10/2018), Jorge Lorenzo tak bisa berdiri hingga harus ditandu ke mobil ambulans untuk dievakuasi.

Sebelum tampil di MotoGP Thailand ini, Lorenzo sempat mengalami cedera kaki kanan saat berlaga di Aragon, dua pekan yang lalu.

Akibat jatuhnya Lorenzo ini, FP2 MotoGP Thailand harus dihentikan.

Dilansir dari akun Twitter @DucatiMotor pada Jumat (5/10/2018), Lorenzo rupanya tidak mengalami luka yang serius setelah kecelakaan yang menimpanya itu.

Jadwal dan Live Streaming MotoGP Thailand 2018

Tim medis mengatakan bahwa Lorenzo hanya mengalami luka memar di pergelangan tangan kiri dan kaki kanannya.

Namun, Lorenzo tidak mengalami luka fraktur atau patah tulang.

"Setelah kecelakaan besar di FP2, Lorenzo melakukan X-ray di pusat medis Sirkuit Chang.

Dia mengalami luka memar di pergelangan tangan kiri dan kaki kanan, tapi tidak patah tulang.

Setlah ini, Lorenzo akan dibawa ke Rumah Sakit Buriram untuk pemeriksaan akhir," tulis akun @DucatiMotor dalam cuitannya. (*)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
MotoGPMotoGP Thailand 2018Jorge Lorenzo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved