CPNS 2018
BKN: Pendaftaran Penerimaan CPNS Diperpanjang
BKN mengumumkan pemunduran tanggal penutupan SSCN PNS menjadi 15 Oktober 2018.
Penulis: Ifa Nabila
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengumumkan bahwa pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan diperpanjang.
Akun Instagram resmi BKN, @bkngoidofficial, mengumumkan pendaftaran penerimaan CPNS akan diperpanjang hingga 15 Oktober 2018 pukul 23.59 WIB.
"Perpanjangan waktu pendaftaran dilakukan otomatis pada web SSCN, setiap instansi tidak perlu mengubah setting," tulis akun @bkngoidofficial, Rabu (3/10/2018).
Sebelumnya, BKN merencanakan akan menutup pendaftaran pada 10 Oktober 2018.
• Tips Jitu agar Sukses Login Akun Pendaftaran CPNS 2018 dari BKN
Berdasarkan informasi dari akun resmi Twitter BKN, @BKNgoid, per Selasa (2/10/2018) pukul 16.00 WIB, sebanyak 284.740 orang pelamar telah memilih instansi.
Sedangkan sebanyak 58.626 orang pelamar telah diverifikasi oleh instansi.
Diberitakan Kompas.com, terdapat 238.015 formasi dalam seleksi tahun ini.
• Setelah Berhasil Buat Akun untuk CPNS 2018, Pelamar Diharapkan Berfoto Seperti Ini
Angka tersebut masih terbagi lagi, 51.271 formasi untuk instansi pusat, yang akan ditempatkan pada 76 kementrian/lembaga.
Sisanya sejumlah 186.744 formasi diperuntukkan instansi daerah, yang akan ditempatkan di 525 pemerintah daerah, baik di tingkat provinsi, kabupaten/kota.
Ada pun tahapan rekrutmen tersebut ialah pengumuman, pendaftaran, verifikasi, seleksi, pengumuman kelulusan, dan pemberkasan. (TribunWow.com/Ifa Nabila)