Kabar Tokoh
Dahnil Anzar Sebut Ratna Sarumpaet Trauma dan Ketakutan pasca Dikeroyok
Dahnil membeberkan kronologi kasus penganiayaan yang dialami seniman sekaligus aktivis Ratna Sarumpaet.
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Koordinator Juru Bicara (Jubir) Badan Pemenangan Nasional pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan Ratna Sarumpaet trauma atas penganiayaan yang dialaminya, pada Jumat (21/9/2018).
Dilansir TribunWow.com dari Kompas, Selasa (2/10/2018), hal ini diketahui saat Dahnil membeberkan kronologi kasus penganiayaan yang dialami seniman sekaligus aktivis Ratna Sarumpaet.
Dahnil memberikan kabar bahwa Ratna dikeroyok orang tidak dikenal di Bandung.
"Jadi, kejadiannya sudah lama dan kami baru tahu tadi malam. Ternyata beliau ketakutan, trauma sehingga tidak melaporkan dan tidak mengabarkan kepada siapa pun, dan kami pun tidak tahu kenapa beliau sangat takut," kata Dahnil.
• Pasca Prabowo Temui Ratna Sarumpaet, Pernyataan Resmi Akan Disampaikan di Kertanegara
Menurut Dahnil, berdasarkan pengakuan Ratna, ia dikeroyok orang tak dikenal.
Usai dikeroyok, Ratna dimasukkan ke dalam sebuah mobil.
Karena kejadian itu, Ratna mengalami ketakutan dan trauma.
Sehingga Ratna tidak melaporkan dan tidak mengabarkan kasus penganiayaannya kepada siapa pun.
Dahnil juga mengatakan bahwa saat ini, Ratna berada di rumahnya yang berada di daerah Tebet, Jakarta Selatan.
Menurut pengakuannya, Prabowo dan Sandiaga juga menengok Ratna sore tadi, Selasa (2/10/2018).
Diberitakan sebelumnya, Ratna Sarumpet kembali menjadi perbicangan lantara viral dikabarkan mengalami penganiayaan oleh sejumlah orang hingga babak belur.
• Ratna Sarumpaet Dianiaya, Mardani Ali Sera: Maaf Belum Sempat Menemui
Dari foto yang beredar, wajah yang diduga Ratna Sarumpaet tampak lebam.
Ratna terlihat berada di kamar perawatan rumah sakit.
Artis sekaligus Politisi Gerindra, Rachel Maryam, pun membenarkan kabar penganiayaan tersebut, dilansir TribunWow.com dari aku Twitter Rachel, @cumarachel, Selasa (02/10/2018).
Menurut Rachel, berita penganiayaan tersebut tidak dirilis karena permintaan Ratna Sarumpaet langsung.
Rachel Maryam menyebut bahwa Ratna Sarumpaet merasa ketakutan dan trauma semenjak peristiwa tersebut.
• Pasca Prabowo Temui Ratna Sarumpaet, Pernyataan Resmi Akan Disampaikan di Kertanegara

(TribunWow.com/ Roifah Dzatu Azmah)