Breaking News:

Pilpres 2019

Ambil Undian Nomor Urut, Jokowi-Ma'ruf Menaiki Mobil Bak Terbuka Berlampu Warna-warni

Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni.

Penulis: Ekarista Rahmawati P
Editor: Lailatun Niqmah
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Pasangan capres - cawapres 2019 Joko Widodo dan Maruf Amin 

TRIBUNWOW.COM - Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni.

Mobil tersebut dinaikinya dari di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat menuju gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (21/9/2018) sekitar pukul 19.30 WIB.

Dari Tugu Proklamasi menuju Kantor KPU yang ada di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, hanya dibutuhkan waktu sekitar 10 menit.

Update Polling Pilpres 2019 yang Dibuat Iwan Fals: Join Unggul 14 Persen dari Padi

Jokowi dan Ma'ruf menaiki mobil Land Rover bak terbuka warna putih yang dihiasi lampu warna-warni.

Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni
Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni (Kompas TV)

Lampu kedip-kedip yang menempel di mobil tersebut berwarna merah, hijau dan putih.

Diduga lampu-lampu tersebut menyimbolkan Partai-partai koalisi pendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf.

Sepanjang jalan Jokowi dan Ma'ruf menyapa orang-orang dan melambaikan tangan.

Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni.
Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni. (Kompas TV)

Bahkan sesekali pasangan ini berdiri dan menyapa pendukungnya yang memang berjejer di sepanjang jalan Menteng.

Hasil Sementara Polling Pilpres 2019 yang Dibuat Mata Najwa: Jokowi Salip Perolehan Angka Prabowo

Jokowi dan Ma'ruf berada di mobil ditemani orang-orang dari partai pendukungnya serta relawan.

Tampak pula Cak Imin, Ketua PKB dan ketua Timses Erick Tohir berada satu mobil dengan Jokowi dan Ma'ruf.

Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni.
Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin menaiki mobil bak terbuka berlampu warna-warni. (Kompas TV)

 

Sebelum Pengambilan Nomor Urut, Sandiaga Uno Sempat Mesra-mesraan dengan Istrinya

Sebelum menuju gedung KPU untuk mengambil undian nomor, Jokowi-Ma'ruf Amin menyempatkan diri menemui para relawan dan pendukung di Tugu Proklamasi.

Para relawan dan pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin sendiri sudah memenuhi kawasan Tugu Proklamasi sejak sore tadi.

Mereka membawa berbagai atribut mulai dari bendera, rebana, hingga mengenakan kaos dan ikat kepala Jokowi-Ma'ruf Amin.

 (TribunWow.com/Ekarista R.P)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Jokowi-Maruf AminPilpres 2019Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved