Pilpres 2019
PM Malaysia Mahathir Mohamad Doakan Ma’ruf Amin Menang di Pilpres 2019
Mahathir Mohamad mendoakan agar pasangan Jokowi–Ma’ruf Amin bisa memperoleh kepercayaan publik Indonesia dalam pilpres 2019.
Penulis: Gigih Prayitno
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM – Perdana Menteri Malaysia Dr. Mahathir Mohamad mendoakan Ma’ruf Amin menang di Pemilihan Presiden (Pilpres) yang akan dilaksanakan pada 2019 mendatang.
Dilansir TribunWow.com, hal tersebut tampak dari tayangan INews TV pada (9/9/2018) yang menyiarkan jika calon wakil presiden yang mendampingi Jokowi, KH Ma’ruf Amin bertemu Perdana Menteri Malaysia Dr. Mahathir Mohamad.
Pertemuan ini berlangsung di kediaman pribadi Mahathir Mohamad di Kompleks Mines Residence Seri Kembangan, Selangor, Malaysia pada Sabtu (8/9/2018).
• Tanggapan Mahfud MD soal Mekanisme Pilpres Era Orba: Zaman Orde Baru Tak Pernah Ada Pilpres Langsung
Pertemuan Ma’ruf Amin tersebut dalam rangka memenuhi undangan dari Perdana Menteri Malaysia.
Dalam pertemuan ini Mahathir Mohamad mendoakan agar pasangan Jokowi–Ma’ruf Amin bisa memperoleh kepercayaan publik Indonesia dalam pilpres 2019.
Pertemuan antara Ma’ruf Amin dan Mahathir Mohamad berlangsung selama hampir dua jam.
Dalam pertemuan tersebut, Ma’ruf Amin dan Mahatir juga membahas hubungan antara Indonesia dan Malaysia.
Yang menjadi bahasan dari pertemuan Ma’ruf Amin dan Mahathir mulai dari ketenagakerjaan hingga kerjasama dalam dunia pendidikan.
• Tanggapi Postingan Ferdinand Hutahaean, Faizal Assegaf: Kelamaan Culas dan Iri Merusak Jiwa-Jasmani
Kunjungan Ma’ruf Amin ini merupakan lawatan balasan atas kunjungan Mahathir Mohamad pasca menjabat sebagai Perdana Menteri Malaysia pada bulan Mei silam.
Dilansir dari Kompas.com (9/9/2018) Ma’ruf Amin juga menyampaikan permohonan keringanan hukuman mati bagi tenaga kerja Indonesia yang terkena kasus non-narkoba.
Tidak hanya itu, Ma’ruf juga menyampaikan permohonan mendirikan sekolah Indonesia di Johor Bahru Malaysia, Semenanjung bagian Selatang yang dekat dengan Indonesia.
• Pertamina Angkat Bicara mengenai Daftar Harga Kenaikan BBM yang Beredar di Media Sosial
Mahathir pun langsung menyetujui pendirian sekolah Indonesia di Malaysia.
Sebelumnya, permohonan pendirian sekolah Indonesia di Malaysia Semenanjung ini tidak pernah disetujui selama 60 tahun hubungan Indonesia–Malaysia.
(TribunWow.com/Gigih Prayitno)