Gempa Bumi
Gempa Bumi 6,6 SR Guncang Jepang, Satu Korban Dilaporkan Tewas
Gempa bumi dengan magnitudo 6,6 SR terjadi di Hokaido, Jepang, ditemukan satu korban tewas.
Penulis: Mutmainah Rahmastuti
Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNWOW.COM – Gempa bumi dengan magnitudo 6,6 SR mengguncang pulau Hokaido, Jepang, Kamis (6/9/2018) dini hari.
Dilansir TribunWow.com dari NHK.or.jp, dilaporkan bahwa telah ditemukan satu korban tewas akibat gempa bumi yang melanda prefektur Hokaido, Jepang.
Gempa bumi yang memicu tanah longsor menyebabkan kerusakan parah di Hokaido, sehingga menyebabkan pemadaman listrik di prefektur Hokaido.
• Faldo Maldini Sebut Rupiah Jadi Mata Uang Terlemah di Asia Tenggara
Dilaporkan satu orang tewas, setidaknya ada 125 orang terluka, dan sekitar 20 korban belum dapat ditemukan.
Satu korban tewas tersebut ditemukan didaerah Mukawa, Hokaido, Jepang.
Gempa bumi yang melanda Hokaido menyebabkan longsor paling parah di daerah Atsuma.
Semua korban hilang berasal dari daerah Atsuma, Hokaido, Jepang yang berpenduduk sekitar 40 orang.
Beberapa helikopter dikerahkan untuk mengevakuasi para korban gempa bumi.
• Gempa Berkekuatan 6,6 SR Guncang Jepang, Lumpuhkan Bandara Chitose, Hokaido
Hingga berita ini diturunkan, sekitar 10 orang telah dievakuasi ke tempat yang aman, namun pemerintah Jepang mengatakan 5 orang masih terkubur di reruntuhan.
Perdana Menteri Shinzo Abe mengatakan bahwa telah dibentuk tim penyelamat dan pencarian yang seluruhnya berjumlah sekitar 25 ribu orang.
Gempa yang melanda pukul 03.00 waktu setempat berada disekitar 27 kilometer Hokaido Selatan dengan kedalaman 33,4 km.
Gempa yang melanda Hokaido tidak berpotensi Tsunami. (TribunWow.com/ Mutmainah Rahmastuti)