Breaking News:

Pilpres 2019

Prabowo Pelukan dengan Jokowi, Ruhut Sitompul Menginginkannya Jadi Watimpres

Momen langka Jokowi dan Prabowo pelukan di arena Pencak Silat Asian Games 2018 mendapat respon dari Ruhut Sitompul.

Editor: Claudia Noventa
Kolase / TribunWow.com / Kompas.com
Jokowi - Prabowo - Ruhut Sitompul 

TRIBUNWOW.COM - Momen langka Jokowi dan Prabowo pelukan di arena Pencak Silat Asian Games 2018 mendapat respon dari Ruhut Sitompul.

Prabowo yang merupakan Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia sekaligus Ketua Umum Parati Gerindra berpelukan bersama Presiden Jokowi juga atlet pencak silat Hanifan Yudani.

Soal Jokowi dan Prabowo yang pelukan Ruhut Sitompul lewat akun Twitternya mengatakan bahwa rakyat Indonesia sanga bahagia.

Bahkan dalam cuitannya, Ruhut Sitompul mengatakan bahwa Prabowo sangat cocok untuk menempati jabatan Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres).

Fadli Zon Bacakan Deklarasi 2019 Ganti Presiden, Ali Ngabalin Beri Sahutan: Itu Menipu

"Aku yakin Rakyat Indonesia Happy Apabila Pilpres “#2019 Mohon Pak JOKOWI Presiden Priode yg ke 2 dan Pak PRABOWO Ketua Wantimpresnya Jayalah IndonesiaKu Tercinta” MERDEKA."

Usai pelukan dengan Jokowi, Prabowo mengaku bahagia.

"Perasaannya gembira dan kita satu keluarga," kata Prabowo di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta, Rabu (29/8/2018) seperti dikutip dari Kompas.com.

Prabowo juga mengucap syukur atas prestasi yang telah ditorehkan oleh atlet pencak silat pada Asian Games 2018.

Pencak silat, telah meraih 14 medali emas pada Asian Games 2018.

Reaksi Megawati Soekarnoputri saat Tahu Prabowo Subianto Lupa Dirinya Presiden ke Berapa

Meski begitu, Prabowo juga mengucap terima kasih pada Presiden Jokowi juga jajaran pejabat partai politik yang hadir dan mendukung atlet pencak silat.

"Saya atas nama masyarakat pencak silat indonesia mengucapkan terima kasih," kata dia.

Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto saat menyaksikan final pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018)
Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto saat menyaksikan final pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018) (Biro pres Istana)

Hanifan Yudani Kusuma merebut medali emas setelah mengalahkan Thai Linh Nguyen, atlet pencak silat asal Vietnam pada kelas C (55-60 Kg).

Hanifan yang merebut medali emas langsung menyalai pejabat dan petinggi.

Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto saat menyaksikan final pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018)
Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto saat menyaksikan final pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018) (Biro pers istana)

Alasan Hanifan Yudani di Balik Aksinya yang Satukan Jokowi-Prabowo dengan Berpelukan

Setelah bersalaman dengan Megawati, Jusuf Kalla, Hanifan kemudian bersalama dan berpelukan dengan Jokowi dan Prabowo.

Namun tak disangka, Hanifan mengajak Jokowi dan Prabowo untuk berpelukan bersama.

Momen ini banyak sekali dibagikan warganet di media sosial.

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Jokowi Prabowo Pelukan, Ruhut Sitompul : Pak Prabowo Ketua Watimpresnya

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Ruhut SitompulPrabowo SubiantoJoko WidodoPilpres 2019
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved