Bertemu Menpora Malaysia Syed Saddiq, Imam Nahrawi Main Catur Bareng
Menpora RI Imam Nahrawi bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Syed Saddiq Abdul Rahman, Kamis (30/8/2018).
Penulis: Ekarista Rahmawati P
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Menpora RI Imam Nahrawi bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Syed Saddiq Abdul Rahman, Kamis (30/8/2018).
Dalam pertemuan tersebut, mereka membahas kerjasama di bidang kepemudaan dan keolahragaan agar hubungan antara kedua negara makin kuat.
Dalam foto-foto yang diunggah Imam Nahrawi lewat Instagramnya, tampak pula momen ketika kedua menpora ini bermain catur.
Lewat caption, Imam Nahrawi menceritakan perihal pertemuannya dengan Menteri Abdul Rahman.
"Sore ini, saya bertemu dengan sahabat saya yang keren dan menjadi idola anak muda sekarang, Menteri Belia dan Sukan Malaysia, YB Syed Saddiq Syed Abdul Rahman.
.
Kami sepakat untuk meningkatkan komunikasi dan persahabatan kedua negara menjadi lebih baik, juga kerjasama di bidang kepemudaan dan keolahragaan yang makin kuat antara kedua negara.
.
Kami saling mengapresiasi dan mengidolakan pimpinan negara masing-masing. Saya mengidolakan Perdana Menteri Malaysia Bapak Mahathir Muhammad sementara sahabat saya ini mengidolakan Presiden kebanggaan kita Bapak @jokowi.
.
Main catur dan makan malam bersama menjadi penutup pertemuan yang membuat saya yakin, persahabatan kedua negara akan semakin kuat dan solid dari waktu-waktu.-IN," tulis Imam Nahrawi dalam unggahannya, Kamis (30/8/2018).
Dalam unggahan selanjutnya, Imam Nahrawi juga membagikan video singkat ketika dirinya bercanda dengan Syed Saddiq.
"Karena sama-sama baik ini, sama-sama bagus, maka nanti medali emasnya kita bagi dua," canda Imam Nahrawi yang disambut tawa oleh Menpora Malaysia itu.
"Selain membicarakan tentang peningkatan komunikasi dan persahabatan antar dua negara serta kepemudaan dan olahraga, saya mengajak Menteri Belia dan Sukan Malaysia @syedsaddiq untuk main catur.
.
Tidak penting siapa yang menang karena olahraga sejatinya menyatukan. Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya.-IN," tulis Imam Nahrawi dalam caption. (TribunWow.com/Ekarista R.P)