Breaking News:

Kunjungi Kantor Konferensi Waligereja Indonesia, Joko Widodo Bahas Pancasila

Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Jumat (24/8/2018).

Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Wulan Kurnia Putri
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Joko Widodo 

TRIBUNWOW.COM - Setelah melakukan kunjungan ke Kantor Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah dan Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU), Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi kantor Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Jumat (24/8/2018).

Dilansir TribunWow.com dari Kompas TV Jumat (24/8/2018), kedatangan Jokowi dan rombongan disambut oleh Mgr. Suharyo beserta para uskup yang tergabung dalam KWI.

Dalam pertemuan tertutup yang berlangsung selama satu jam tersebut, Jokowi mengaku membahas mengenai beberapa hal.

Idrus Marham Mundur, Fahri Hamzah: Ketidakpastian Hukum Menghancurkan Seseorang Seketika

Diantaranya membahas mengenai Pancasila hingga keragaman suku dan agama.

"Didalam pertemuan saya menyampaikan mengenai yang berkaitan dengan Pancasila, dengan keragaman perbedaan agama suku, adat, tradisi yang terus harus kita rawat, kita jaga, persaudaraan, kerukunan, persatuan kita," ujar Jokowi.

Selain itu, lanjut Presiden Jokowi, dalam pertemuan tersebut juga dibicarakan beberapa hal yang berkaitan dengan isu-isu di daerah.

Presiden juga menegaskan jika kunjungannya ke KWI, tidak ada urusannya dengan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

Jusuf Kalla Menanggapi Kabar Mundurnya Idrus Marham dari Kursi Menteri Sosial dan Partai Golkar

“Kita berbicara tadi kan sudah saya sampaikan, berbicara mengenai Pancasila, mengenai keragaman dan perbedaan-perbedaan,” ucap Presiden Jokowi.

Rencananya kunjungan ini akan dilanjutkan ke Persekutan Gereja-Geraja di Indonesia (PGI). (TribunWow.com/ Roifah Dzatu Azmah)

Sumber: Kompas TV
Tags:
Joko WidodoPresiden Joko Widodo (Jokowi)TribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved