Breaking News:

Jembatan Layang di Italia Ambruk, Tewaskan 39 Orang

Jembatan Morandi di Genoa Italia ambruk dan menewaskan sekitar 39 orang.

Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Astini Mega Sari
BBC.com
Pekerjaan masih terus berlanjut untuk mencari korban di Italy Bridge yang ambruk, Selasa (14/8/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Jembatan Morandi di Genoa Italia ambruk dan menewaskan sekitar 39 orang.

Jembatan ini dibangun pada 1960-an, terletak di jalan bebas hambatan A10 dan melintas dari kawasan Riviera Italia ke pesisir selatan Prancis.

Dikutip TribunWow.com dari BBC, jembatan tersebut ambruk pada Selasa (14/8/2018), sekitar pukul 11.30 waktu setempat pada saat hujan deras melanda.

Masyarakat Italia marah dan tidak percaya bahwa jembatan itu dapat roboh.

Puluhan kendaraan jatuh dari ketinggian 45 meter dan berada dalam reruntuhan Selasa pagi.

Andi Arief Beberkan Hasil Diskusi Demokrat soal Strategi Memenangkan Prabowo-Sandi di Pilpres

Tim penyelamat mengatakan ada sedikit harapan untuk menemukan lebih banyak orang yang selamat di bawah jembatan Morandi.

Hingga Rabu petang lebih dari 400 orang sudah dievakuasi.

Salah satu kesaksian yang paling menarik datang dari Davide Capello (33), mantan penjaga gawang untuk klub Serie A Cagliari.

Mobilnya jatuh 30m di reruntuhan, namun dia beristirahat di antara sela reruntuhan dan dia selamat.

"Saya bisa keluar. Saya tidak tahu bagaimana mobil saya tidak hancur. Itu tampak seperti sebuah adegan dari sebuah film, itu adalah kiamat," katanya.

Pembebasan Lahan NYIA Disorot Komnas HAM

Korban selamat lainnya adalah Valentina Galbusera (43) yang merupakan seorang dokter.

"Jembatan itu jatuh di depan saya, bahkan tidak sampai 20 meter. Saya menghindari reruntuhan hanya dalam beberapa detik. Saya merasa jembatan itu berguncang dan saya mencoba untuk mundur. Lalu saya keluar dari mobil dan mulai berlari," ungkap Valentina. (TribunWow.com/ Roifah Dzatu Azmah)

Tags:
ItaliaJembatan AmbrukPrancis
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved