Presiden AS Monaco Ungkap Alasan Aleksandr Golovin Enggan Bergabung dengan Chelsea
Vadim Vasilyev juga mengungkapkan alasan Golovin menolak tawaran The Blues.
Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Presiden AS Monaco Vadim Vasilyev telah mengonfirmasi bahwa gelandang asal Rusia Aleksandr Golovin akan bergabung dalam klubnya, dilansir TribunWow.com dari Metro.
Spekulasi tentang masa depan Golovin mulai ramai diperbincangkan semenjak pemain 22 tahun ini tampil apik bersama Timnas Rusia di Piala Dunia 2018.
Beberapa klub papan atas Eropa pun berlomba memboyong Golovin, termasuk di antaranya adalah Chelsea dan AS Monaco.
Awalnya, Aleksandr Golovin kabarnya lebih mendekat ke Chelsea namun akhirnya ia memilih hijrah ke AS Monaco.
• Sejumlah Makanan Dilarang Disajikan di Menu Keluarga Kerajaan Inggris, Apa Saja?
Pemain yang sebelumnya merumput dI CSKA Moscow itu akan melakukan tes medis di Monaco pada akhir minggu ini.
Kabarnya ia diboyong Monaco dengan banderol 27 juta poundsterling atau sekitar 515 miliar rupiah dengan durasi kontrak lima tahun lamanya.
Selain itu, Vasilyev juga mengungkapkan alasan Golovin menolak tawaran The Blues.
Menurutnya, AS Monaco menawarkan proyek yang lebih masuk akal serta cocok bagi pemain muda yang baru merintis karier seperti Aleksandr Golovin.
• SBY Sebut Tak Pernah Tawarkan AHY Cawapres ke Jokowi
Lebih lanjut Vasilyev menuturkan bahwa di klub-klub Liga Primer Inggris, termasuk Chelsea sudah terlalu banyak gelandang yang memiliki performa baik.
Hal ini bisa menjadi sesuatu yang kurang menguntungkan bagi pemain yang tengah mengalami transisi seperti Golovin.
"Butuh waktu lama bagi Golovin untuk mendapatkan kepercayaan bermain di skuat inti jika ia bergabung bersama Chelsea," tutup Vadim Vasilyev. (TribunWow.com/Maria Novena Cahyaning Tyas)