Live Streaming MotoGP Belanda 2018 Pukul 19.00 WIB di Trans 7: Pembuktian Jorge Lorenzo
Seri kejuaraan balap motor dunia MotoGP musim 2018 masih terus bergulir. Balapan tersebut dapat disaksikan secara langsung di Trans 7
Penulis: Rekarinta Vintoko
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Seri kejuaraan balap motor dunia MotoGP musim 2018 masih terus bergulir.
Pekan ini, balapan akan berlangsung di Sirkuit Assen, Belanda pada Minggu (1/7/2018) pukul 19.00 WIB.
Balapan tersebut dapat disaksikan secara langsung di Trans 7 atau melalui link live streaming berikut ini.
LINK LIVE STREAMING MOTOGP BELANDA
Dalam balapan kali ini, pebalap Ducati Jorge Lorenzo sedang berada di performa terbaiknya setelah meraih dua kemenangan beruntun, yakni pada seri MotoGP Italia dan MotoGP Catalunya.
Seperti dikutip dari Bola Sport, dua kemenangan itu juga mengakhiri rentetan hasil kurang memuaskan yang diraih Lorenzo, sejak ia bergabung bersama Ducati pada musim lalu.
Performa meyakinkan pebalap berjulukan Por Fuera itu sontak membuat penggemar MotoGP menantikan apakah pebalap dengan lima gelar juara dunia itu benar-benar sudah kembali ke masa kejayaannya.

Berdasarkan informasi dari MotoGP, catatan Lorenzo pada MotoGP Belanda tidak istimewa.
Semenjak melakoni debut di kelas para raja pada 2008, Lorenzo baru tiga kali naik podium di Assen dengan satu kemenangan pada musim 2010.
Menariknya, 2 dari 3 podium yang direbut Lorenzo diraih ketika dirinya start dari baris terdepan.
Hampir serupa dengan torehan kemenangan Lorenzo pada musim ini yang juga diraih saat dirinya start dari posisi depan.
Adapun pada musim pertamanya bersama Ducati (2017), pebalap yang dikenal dengan gaya membalap Hammer and Butter (tegas/konstan dan halus) harus puas finis di posisi ke-15 setelah start dari urutan ke-21.
Sementara itu ada dua pebalap yang patut diwaspadai oleh Lorenzo, yakni Valentino Rossi dan Marc Marquez.
Jorge Lorenzo juga mengakui bahwa dirinya tidak memiliki statistik yang mentereng saat balapan di Assen.
"Kami beruntung memiliki cuaca hangat akhir pekan ini. Berkendara di bawah sinar matahari selalu lebih baik. Sayangnya, dalam lima atau enam tahun terakhir, saya tidak selalu mencapai hasil yang baik," kata Jorge Lorenzo seperti dikutip BolaSport.com dari Speedweek.
Meski begitu, pebalap berkebangsaan Spanyol itu percaya diri bahwa Desmosedici GP18 bisa tampil kuat di Assen.
"Saya melihat balapan tahun lalu pada hari Rabu dan menyadari bahwa beberapa motor Ducati bekerja dengan sangat baik," ujar Lorenzo. (*)