Breaking News:

Pilkada Serentak 2018

Hasil Quick Count Pilkada Jawa Tengah, Ganjar Pranowo-Taj Yasin 57,92 Persen

Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar secara serentak di 17 provinsi di Indonesia telah ditutup.

Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Wulan Kurnia Putri
Kolase/TribunWow.com
Ganjar Pranowo dan Sudirman Said 

TRIBUNWOW.COM - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar secara serentak di 17 provinsi di Indonesia telah ditutup.

Dilansir TribunWow.com, berdasarkan data penghitungan cepat (quick count) Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) pada Rabu (27/6/2018) dalam Pilkada Jawa Tengah.

Diketahui, Pilkada Jawa Tengah diikuti oleh dua pasangan calon, diantaranya:

Ganjar Pranowo-Taj Yasin (Nomor Urut 1)

Partai pendukung: PDIP, Golkar, Demokrat, PPP, Nasdem

Sudirman Said-Ida Fauziyah (Nomor Urut 2)

Partai pendukung: PKB, Gerindra, PKS, PAN

Dari 70 persen suara yang masuk berdasarkan penghitungan cepat, Ganjar Pranowo menempati urutan pertama dengan perolehan suara 57,92 persen.

Sedangkan pasangan Sudirman-Ida mendapat suara sebesar 42,08 persen.

Hasil Qucik Count ini tidak bersifat mutlak atau resmi, lantaran keputusan pemenang yang sah adalah berdasarkan hasil pengitungan suara yang dilakukan oleh pihak KPU.

Di mana KPU akan melakukan rekapitulasi hingga 9 Juli 2018 mendatang.

Hasil resmi akan diumumkan oleh KPU setelah rekapitulasi selesai dilakukan. (TribunWow.com/Lailatun Niqmah)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Pilkada 2018Pilkada Serentak 2018
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved