Breaking News:

Sebut Ali Ngabalin Keliru, Andi Arief: Kalau Punya Malu, Jokowi Harusnya Meminta Maaf

Politisi Demokrat. Andi Arief menuliskan cuitan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal penunjukkan Komjen Iriawan sebagai sebagai Pj Gubernur Jabar

Penulis: Woro Seto
Editor: Woro Seto
Kolase/TribunWow.com
Andi Arief dan Jokowi 

TRIBUNWOW.COM - Politisi Demokrat. Andi Arief menuliskan cuitan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal penunjukkan Komjen Iriawan sebagai sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat.

Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter @AndiArief__ yang ia tuliskan pada Rabu (20/6/2018).

Andi Arief mulanya menuliskan jika Mayor Jenderal TNI Setia Purwaka dan Tanribali Lamo sudah memberikan klarifikasinya atas penjelasan Jubir Istana, Ali Ngabalin yang keliru.

Mantan Stafsus di era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menyebut jika Mayor Jenderal TNI Setia Purwaka dan Tanribali Lamo sudah menunjukkan masing-masing keppres alih status dan keppres Pejabat Gubernur.

Andi Arief lantas menambahkan jika Jokowi telah melakukan kesalahan fatal telah menunjuk sosok Iwan Bule sebagai pejabat Gubernur Jawa Barat.

Jokowi Ulang Tahun ke-57, Sejumlah Tokoh Beri Ucapan

Setelah itu, Andi Arief menyarankan Jokowi untuk meminta maaf kepada rakyat lantaran telah menunjuk sosok Iwan Bule sebagai pejabat Gubernur Jawa Barat.

"Saya dengar Pak Setia Purwaka dan Pak Tanribali sudah memberikan klarifikasi atas penjelasan Ali ngabalin yang keliru. Keduanya sudah menunjukkan masing2 Keppres alih status dan keppres Penjabat Gubernur. Kita tunggu reaksi Jokowi atas kesalahan fatal menunjuk Iwan Bule.

Kalau Pak Jokowi punya rasa malu harusmya meminta maaf pada rakyat dan segera menganulir keppres Iwan Bule sebagai penjabat gubernur Jabar," tulisnya.

Cuitan Andi Arief
Cuitan Andi Arief (twitter)

Diketahui, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo secara resmi melantik Komisaris Jenderal Pol M Iriawan sebagai pejabat sementara (Pjs) Gubernur Jawa Barat menyusul rampungnya masa tugas Ahmad Heryawan periode 2013-2018.

Proses pelantikan digelar di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Senin (18/6/2018).

Sebelum dilantik, Iriawan terlebih dahulu menjalani prosesi pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Mendagri.

Pengangkatan tersebut menjadi kontroversi.

Faizal Assegaf Tuding Prabowo Serang Pemerintahan Jokowi, dan Sindir Kepemimpinan di Gerindra

Kemudian, pihak istana yang diwakili Ali Mochtar Ngabalin membandingkan pengangkatan Komjen Iriawan dengan Mayor Jenderal TNI Setia Purwaka dan Tanribali Lamo.

Mendengar pernyataan dari istana tersebut, Mayor Jenderal TNI Setia Purwaka lantas memberikan klarifikasi.

Mayor Jenderal TNI Setia Purwaka mengatakan jika dirinya sebelum menjadi Gubernur Jawa Timur, ia telah beralih status sebagai Irjen Kemenkominfo di era SBY.

Setelah status tersebut, menurutnya, ia telah beralih dari TNI menjadi sipil, selang dua thaun ia diangkat sebagai Pejabat Gubernur Jatim. (TribunWow.com/Woro Seto)

Ditanya Alasan Tidak Menonton Piala Dunia, Prabowo Subianto: Jujur, Saya Sedih dan Prihatin

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Komjen IriawanAndi AriefSusilo Bambang Yudhoyono (SBY)Presiden Jokowi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved