Breaking News:

Penampakan Buaya di Dermaga Pondok Dayung, Petugas Minta Masyarakat Waspada

Penampakan buaya jenis muara kembali terlihat di Dermaga Pondok Dayung, Petugas pun meminta masyarakat maupun wisatawan yang berada di Pantai Jakarta.

Kompas.com
Penampakan buaya kembali terlihat di Dermaga Pondok Dayung, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (AL), Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (16/6/2018).(KOMPAS.com/DAVID OLIVER PURBA) 

TRIBUNWOW.COM - Penampakan buaya jenis muara kembali terlihat di Dermaga Pondok Dayung, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (AL), Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (16/6/2018).

Sebelumnya diketahui, buaya berukuran 2,5 meter itu muncul pertama kali pada Kamis (14/6/2018) lalu.

Lalu, pada Jumat (15/6/2018), buaya tersebut kembali terlihat di dermaga pondok dayung yang berada di sekitar Pangkalan TNI AL.

Anggota Satkopaska Koarmada I Kapten Edy Tirtayasa mengatakan, pihaknya terpaksa menembak buaya yang muncul di Dermaga Pondok Dayung karena dianggap membahayakan masyarakat serta anggota TNI AL yang bertugas di kawasan tersebu

"Kami terus lakukan patroli, bagaimana caranya itu ketangkep. Karena susah, kami tembak karena takutnya nanti jadi permasalahan," ujar Edy, di Dermaga Pondok Dayung, Jakarta Utara, Sabtu (16/6/2018) seperti dikutip dari Kompas.com.

Tanggapi Pimpinan Partai yang Korupsi, Jubir PSI Dedek Prayudi Sindir Fahri Hamzah

Dilansir TribunWow.com melalui akun YouTube Kompas TV, tim Patroli Basarnas DKI Jakarta terus melakukan pencarian di pinggir pantai pasca-kemunculan seekor buaya di perairan alur Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kasi Ops Siaga Pencarian dan Pertolongan Basarnas DKI, Made Oka Astawa mengatakan jika pihaknya terus melakukan penyisiran wilayah tersebut.

Dengan menggunakan kapal speedboad, tim patroli memfokuskan pencarian di lokasi awal penemuan. 

Rambutnya Berantakan Tertiup Angin, Meghan Markle Banjir Kritik

Dimulai dari lokasi pertama buaya ditemukan di kawasan Dermaga Pondok Dayung dilanjutkan di area dermaga pelabuhan hingga Pantai Ancol

"Kami sudah berkoordinasi lalu melaksanakan patroli sejak awal ditemukan buaya itu. Kami juga menjaga keselamatan, melalui informasi yang ada," kata Made Oka. 

Dianggap Membahayakan, Buaya Dermaga Pondok Dayung Ditembak TNI AL

Meski demikian pencarian belum membuahkan hasil dan buaya sepanjang 2,5 meter itu belum terlihat.

Petugas pun meminta masyarakat maupun wisatawan yang berada di Pantai Jakarta waspada serta melaporkan bila melihat buaya tersebut. 

Dari informasi yang beredar itu, buaya tersebut dikatakan tengah berenang ke arah barat menuju Pantai Ancol, Jakarta Utara.

Namun, manajemen Ancol menepis informasi tersebut.

Buaya jenis muara itu dinilai tidak akan mengarah ke Pantai Ancol karena jenis buaya muara biasa beredar di air payau, bukan air asin.

Momen Mengharukan saat Aurel dan Azriel Sungkem Pada Anang Hermansyah dan Ashanty

Simak video selengkapnya dibawah ini:

(TribunWow.com/Rekarinta Vintoko)

Sumber: Kompas TV
Tags:
buayaDermaga Pondok DayungTNI ALTanjung Priok
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved