Rustam Ibrahim: Jika Ada Buka Puasa Rakyat dan Presiden, Maka Benar-benar Istana untuk Rakyat
Direktur LP3ES Rustam Ibrahim memimpikan Presiden RI Joko Widodo mengundang rakyat Indonesia untuk buka puasa bersama di Istana Negara.
Penulis: Rekarinta Vintoko
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Direktur LP3ES, Rustam Ibrahim memimpikan Presiden RI Joko Widodo mengundang rakyat Indonesia untuk buka puasa bersama di Istana Negara.
Dilansir TribunWow.com, hal itu dikatakannya melalui akun Twitter pribadinya, @RustamIbrahim, yang diunggah pada Sabtu (26/5/2018).
Mulanya, seorang netizen dengan akun @ridlwandjogja, menyatakan gagasannya puasa bersama untuk rakyat di Istana Negara.
• Bolehkah Tak Berpuasa Saat Perjalanan Mudik?
• Jangan Sembarangan Membersihkan Laptop Kotor, Perhatikan Hal ini saat Menghilangkan Noda
"Ini baru kira kira lho ya..
Kira kira kalau buat acara buka bersama untuk rakyat di Istana boleh gak ?" tulis @ridlwandjogja.
Gagasan tersebut segera mendapat respon dari Rustam Ibrahim.
Rustam mengaku setuju dengan gagasan itu.
Jika Presiden Jokowi menggenapi gagasan itu, Rustam mengatakan Istana Negara benar untuk rakyat.
"Akan merupakan gagasan yang bagus sekali, jika ada buka puasa untuk rakyat bersama Presiden di Istana. Maka jadilah benar2 istana untuk rakyat @jokowi @pramonoanung," balas Rustam Ibrahim.
• Jelang Laga Lawan Real Madrid, Mohamed Salah Sebut Zinedine Zidane adalah Pahlawan Masa Kecilnya
Diberitakan sebelumnya, Presiden Joko Widodo mengundang para pejabat negara dan pengusaha Tanah Air untuk berbuka puasa bersama di Istana Negara, Jakarta, Jumat (18/5/2018) seperti dikutip dari Tribunnews.
Adapun pejabat negara yang diundang terdiri dari pimpinan lembaga negara, menteri kabinet kerja, perwakilan tokoh agama Islam, Kadin Indonesia, dan Apindo.
Seperti Wakil Ketua MPR Muhaimin Iskandar, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Hidayat Nur Wahid, Menteri Agama Lukman Hakim, Menkominfo Rudiantara, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Ketua KPK Agus Raharjo, dan lain-lainnya.
Sebelum melaksanakan buka puasa bersama, presiden dan para pejabat terlebih dahulu mendengarkan ceramah dari Imam Besar Masjid Istiqlal Nazaruddin Umar.
Adapun makanan yang telah dihidangkan yaitu sup Burma yaman, tahu campur, bulgogi with potato wedges, bakso kuah, salmon, dan aneka makanan lainnya.
(TribunWow.com/Rekarinta Vintoko)