Breaking News:

Bom di Surabaya

Daftar Rumah Sakit Tempat Dirawat dan Lokasi Jenazah Korban Bom Bunuh Diri di 3 Gereja di Surabaya

Jumlah korban serangan bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018) baik yang meninggal dunia maupun tewas terus bertambah.

Editor: Wulan Kurnia Putri
SURYA/HABIBUR ROHMAN
PENGAMANAN GEREJA - Petugas dari berbagai elemen diturunkan diarea ledakan bom di pintu sisi selatan Gereja Santa Maria Tak Bercela di Jl Ngagel Madya Nomor-1 Surabaya, Minggu (13/5/2018). Total korban ledakan ini mencapai 16 orang dan diantaranya meninggal dunia. Gereja Santa Maria Tak Bercela merupakan gereja pertama yang terjadi ledakan sebelum dua gereja lain di kawasan Jl Diponegoro dan Jl Arjuno 

TRIBUNWOW.COM - Jumlah korban serangan bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018) baik yang meninggal dunia maupun tewas terus bertambah. 

Hingga Minggu malam, pukul 20.30 WIB, data di Polda Jatim menyebutkan, bahwa total korban serangan bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya mencapai 56 orang.

Rinciannya, 13 orang meninggal dunia dan 43 orang luka-luka dan saat ini dirawat di sejumlah rumah sakit di Surabaya.

Selain itu, ada juga korban hingga saat ini masih berada di lokasi kejadian.

Bom di Polrestabes Surabaya Diledakkan oleh Pengendara Sepeda Motor

"Khusus yang di lokasi kejadian, adalah korban yang meninggal. Ini semua demi kepentingan olah TKP," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera, Minggu (15/5/2018) malam.

Namun, pada pukul 21.45 WIB, didapat kabar, bahwa korban yang sempat kritis bernama Nathanael yang dirawat di RS Bedah Surabaya, akhirnya meninggal dunia, Minggu (13/5/2018) malam.

Ini berarti, korban ledakan bom gereja di Surabaya yang meninggal dunia bertambah satu menjadi 14 orang.

Nathanael yang masih berusia 8 tahun ini merupakan adik dari Vincentcius Evan yang juga meninggal akibat diterjang bom yang meledak di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Ngagel. 

Ledakan di Polrestabes Surabaya, Kabid Humas Polda Jawa Timur: Serangan Bom Kendaraan

Dengan begitu, dari total jumlah total 56 orang korban, 14 orang meninggal dunia dan 42 luka-luka.

Inilah data lengkap korban serangan bom bunuh diri di Surabaya dan rumah sakit tempat dirawat :

Korban luka 42 orang:

- 3 di RSUD Dr Soetomo
- 2 RS William Booth
- 6 RS Bayangkaa Polda Jatim
- 5 RS Siloam
- 1 RSAL Dr Ramelan
- 13 RS Bedah Manyar
- 7 RKZ
- 5 di RS Primer

Korban Tewas 14 orang : 

- 1 RSUD Dr Soetomo
- 2 RS Bedah Manyar
- 3 di GKI Jl Diponegoro
- 3 di Gereja Pantaekosta Jl Arjuna
- 2 RS Bhayangkara Polda Jatim
- 3 di RS Santa Maria Jl Ngagel Madya

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Korban Tembus 56 Orang, 14 Tewas dan 42 Luka, Ini Data Lengkap RS Dirawat dan Lokasi Jenazah

Sumber: Tribun Jatim
Tags:
BomTerorisSurabaya
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved