Mahathir Mohamad: Berkat Jokowi, Indonesia Maju Ekonomi dan Keuangannya Dibandingkan Malaysia
Mahathir Mohamad memberikan pujian kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi).
Penulis: Woro Seto
Editor: Woro Seto
TRIBUNWOW.COM - Mahathir Mohamad memberikan pujian kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi).
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter @TsamaraDKI yang diunggah pada Jumat (11/5/2018).
Diketahui, Mahathir Mohamad terpilih menjadi Perdana Menteri Malaysia menggantikan PM sebelumnya, Najib Razak.
Mahatir adalah perdana menteri tertua di dunia yang terpilih lagi melalui pemilihan umum.
• Ferdinand Hutahaean: Info Valid, Ternyata Memang Upaya Pilpres Lawan Kotak Kosong Sedang Diupayakan
Ucapan Jokowi --panggilan Joko Widodo-- kepada Mahatir Mohamad itu baru disampaikan Jumat (11/5/2018).
Mahatir terpilih sebagai perdana menteri Malaysia Rabu (9/5/2018).
"Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pakatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14. Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman," tulis Jokowi di akun twitternya.
Dia juga percaya bahwa Malaysia di bawah kepemimpinan Mahatir Mohamad akan menjalin kemitraan yang baik dengan Indonesia.
Sementara itu, Mahathir Mohamad juga memuji kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
Saat ditanya situasi politik di Indonesia, Mahathir Mohamad mengaku
"Sekarang di bawah kepemimpinan Jokowi, Indonesia kali pertama lebih maju dari Malaysia, dari ekonomi dan keuangan, lebih baik dari Indonesia, ini disebabkan karenna diurus oleh orang yang paham ekonomi, Indonesia bukanlah sebuah negara yang mudah, karena terdapat 17 ribu pulau," ujar Mahathir Mohamad.
• Kerusuhan di Mako Brimob, Rocky Gerung Minta Pemimpin Intropeksi Diri dan Tidak Mencurigai Rakyat
Adanya pernyataan itu, Tsamara menuliskan cuitan "Kepemimpinan Presiden Jokowi di mata PM Malaysia yang baru saja dilantik Mahathir Mohamad," tulisnya.
(TribunWow.com/Woro Seto)
• Adu Mulut dengan Najwa Shihab karena Mendesak Jawaban soal HTI, Yusril Ihza: Kamu Bukan Penyidik