Diminta Mencontoh Fahri Hamzah, Begini Balasan Mahfud MD
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD diminta oleh salah satu netizen yang protes dengan tindakannya yang suka memblokir akun.
Penulis: Dian Naren
Editor: Dian Naren
TRIBUNWOW.COM - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD diminta oleh salah satu netizen yang protes dengan tindakannya yang suka memblokir akun.
Hal ini diutarakan oleh netizen dengan akun @ahm_rovicky yang mengatakan,"Saya ragu Pak Mahfud menjadi pemimpin yang bisa terima kritik dan saran dari rakyat yang beda pemikirannya.
Calon pemimpin yang baik ngga pantas main blok pengikutnya apapun alasannya. Contohlah Fahri Hamzah", ujarnya.
Rupanya hal ini mendapat tanggapan langsung dari Mahfud MD.
Melalui akun Twitter pribadinya, @mohmahfud dirinya mengatakan,"Coba lihat, tiap hari ada kritik yg masuk kpd saya di akun saya.
Saya layani terus dengan penuh hormat, tak pernah diblock.
Contohnya, kritik anda ini. Tapi akun yang asal memaki ya saya block.
Balasan paling menyakitkan bagi yang memaki bukan dijawab tapi diblock. Kalau dijawab mereka senang", jawabnya.
Lihat unggahannya berikut ini.
• Kasus Bank Cetury, Nadia Mulya Beberkan Pertemuan Ayahnya dengan Boediono di Lapas Sukamiskin
Salah seorang netizen lainnya memberikan tanggapan,"Akun yang kayak gitu bukan nyari jawaban prof, tapi cuma provokasi".
Lagi-lagi Mahfud MD menimpali,"Ya, kadang akun yg bgt hanya ingin memancing reaksi kemarahan kita dengan memaki.
Maka jawaban yang paling tepat utk membuatnya lebih sakit adalah diblock sehingga mereka tahu tahu bhw diri dan cuitannya dianggap sampah."
(TribunWow/Dian Naren)